さかさまケーキと味わいオーレ。秋のスイーツ&ドリンク、期間限定で9月13日(水)から。神戸旧居留地「ニューラフレア」
神戸・旧居留地のカフェ「ニューラフレア」では、9月13日(水)から秋の季節限定カフェメニューが登場!
ケーキとドリンク、秋らしくてかわいいメニューが揃いましたよ。
アップサイドダウンケーキ=さかさまケーキ?
秋の期間限定のデザートは「林檎のアップサイドダウンケーキ」。
UPSIDE-DOWN=逆さま、という意味なんですが
ケーキ型の底にりんごなどを敷き詰めて、生地を流し込んで焼いたら、ひっくり返して出来上がり!という作り方をするケーキです。
素朴で秋らしい味わいのケーキに、ホイップ+プレッツェル、キャラメルソースをとろーり。
さらに、バニラアイスを添えて、甘くてかわいい一皿に仕上げました!
キャラメル&ブラウンチーズの秋らしい「オーレ」2種類
この秋は、季節らしいスイーツドリンクが2種登場です。
まずはこちら「キャラメルアップル オーレ」。
ICEとHOTが選べるキャラメルオレにホイップを乗せて、自家製のキャラメルリンゴとパイスティックを。
デザート的に食べ始めて、だんだんドリンクへ~と2つのおいしさをお楽しみください。
もうひとつは「削りたてブラウンチーズのヘーゼルナッツ オーレ」。
こんもりかわいく乗っかってるのは”ブラウンチーズ”という、ちょっと珍しい食材(詳しくは下記)です。
塩キャラメル?とも違う不思議な甘塩っぱい味わいと、ドリンク、ホイップの甘さのバランスを味わってみてくっださい。
■ブラウンチーズとは? チーズをつくる過程でできるホエイ(乳清)を煮詰めてつくる、実はチーズというよりキャラメルに近い食材です。 味わいにはチーズっぽさはあるものの、ほのかな甘さと塩気があって、さながら塩キャラメル? 別名「ブルノスト」と呼ばれる北欧ノルウェー生まれのブラウンチーズ、ぜひお試しあれ。 |
■ニューラフレア |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像