弁当の売上は前年の2倍以上!人気メニューが進化!リベンジ行楽弁当

5月11日(水)~31日(火) / 大丸東京店 地階 食品ほっぺタウン

株式会社大丸松坂屋百貨店

3年ぶりに行動制限のない「ゴールデンウイーク」。大丸東京店ほっぺタウンでは、GW前半(4/27~5/3)の弁当売上は、前年のなんと2倍以上に!この傾向は今後も続くと予想され、初夏の行楽シーズンに向けて、人気メニューに、プラスワンやアレンジを加えた進化系新メニューが全11種類登場!海鮮から肉まで、おすすめをご紹介いたします。
  • 連日完売のミルフィーユ寿司がまぐろづくしに!
トロ、赤身、ねぎトロ、カジキマグロの4種のまぐろ&イクラをトッピング。
〈創作鮨処 タキモト〉まぐろづくしミルフィーユ4種盛 2,160円
※各日限定50

  •  マグロたっぷりバージョン
天然インドマグロの赤身、トロ、漬けがのった〈鈴富〉イチオシの「鮪ガッツリ丼」。トロがたっぷりのったドレスアップバージョンです。
〈つきじ鈴富〉鮪がっつりマシマシ丼 2,527円

 
  • 大丸東京店の惣菜NO.1メニューをアレンジ!
ローストビーフパヴェ仕立てを厚切りのステーキカットにし、トマト、モッツァレラチーズ、ジェノベーゼソース(バジルソース)をトッピング。
〈ポール・ボキューズ デリ〉希少部位トモサンカクの贅沢しっとりローストビーフステーキカット~カプレーゼ仕立て~ 999円

  
  • 行列ができるランチ弁当 白米⇒炊き込みご飯に!
お好みの惣菜を3種選べる大人気のチョイス弁当。御飯がこの期間だけ“炊き込みご飯”も選べるように。
〈佃浅〉チョイス弁当 780円
※ランチタイム限定

  
  • 鶏肉の香草焼をプラス!
定番人気の牛ヒレ肉のスパイシーピラフに鶏肉の香草焼きをトッピングしてボリュームアップしました。
〈西洋銀座〉牛ヒレ肉とグリルチキンのスパイシーピラフ  1,026円

  
  • +ホタテをオン!
天然のタイ、鰆、バチ鮪、イクラ、トビッコ、ネギトロ、玉子を載せた人気のバラちらしにホタテをプラス!
〈平島〉天然魚のバラちらし 1,180円

 

  • 海老がたっぷり3本入り!
人気NO.1の天丼をベースに、海老がたっぷり3本。ボリューム満点の天丼です。
〈銀座天一〉初夏の海老天丼 1,458円

  
  • えび炒飯にイカ、ホタテをプラス!
王道のエビ炒飯に、イカ、ホタテ、を入れてボリュームアップした豪華な海鮮炒飯です。
〈銀座アスター〉海の幸の炒飯 1,350円

  
  • イクラ&ホタテをプラス!
マグロやサーモン、イカなど8種類の具材をのせた、知床鮨人気の定番「バラチラシ」にイクラと甘エビを加えた新バージョン。
〈知床鮨〉イクラ入りバラチラシ 1,360円

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

149フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
宗森耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
-