株式会社ロッテは10月25日(月)に、微細氷入りでシャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる 「爽」ブランドから、『爽 香ばしキャラメルマキアート』を発売いたします。今回、シャリッとした食感の爽を、秋冬向けにふんわりとした食感に仕上げました。また、カフェの人気メニュー「キャラメルマキアート」をイメージしており、カフェで得られるようなちょっとした癒しとリフレッシュを提供する商品となっています。
◆『爽 香ばしキャラメルマキアート

◆『爽 香ばしキャラメルマキアート』

1. 食べた瞬間に感じるアイスの濃厚な味わいと、微細氷が口の中を洗い流すことで生まれるすっきりとした後味が特長です。
  2. カフェで大人気の、キャラメルマキアートをイメージしました。
  3. ほろ苦いキャラメルコーヒーアイスとやさしい味わいのバニラアイスを一緒に味わう事で、キャラメルマキアートのような味わいが楽しめます。
  4. 秋冬向けにふわっとした食感に改良しました。いつもと違ったやわらかい食感をお楽しみください。

●商品名       爽 香ばしキャラメルマキアート
●発売日       2021年10月25日(月)
●発売地区      全国
●種類別名称     ラクトアイス
●内容量       185ml
●価格        希望小売価格 151円(税込)

3. カフェで大人気のキャラメルマキアートが爽になった!?微細氷入りでシャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、『爽 香ばしキャラメルマキアート』を発売いたします。