プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

キュートないちごスイーツ&パンで華やかに グルメブティック メリッサ「いちごフェア」

販売期間:【第一弾】:2024年1月12日(金)~2月29日(木)【第二弾】:2024年3月 1日(金)~4月15日(月)

ロイヤルホテル

 株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一)は、2024年1月12日(金)から4月15日(月)まで、リーガロイヤルホテル(大阪)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」にて、いちごを使った可愛らしいケーキやパン全10種類を販売する「いちごフェア」を2期に分けて開催します。

グルメブティック メリッサ「いちごフェア」イメージグルメブティック メリッサ「いちごフェア」イメージ

■ケーキ(生菓子)全4種類                                                   
 ケーキ(生菓子)は、ココナッツを加えて風味良く焼き上げたタルトに苺のジュレやカスタードクリームに甘酸っぱい苺をトッピングした「いちごのタルト」をはじめ、ふんわりと軽い口どけのゆずガナッシュと甘酸っぱいベリーのジュレがアクセントの「いちごのムラングシャンティ」や苺のジュレ、苺のムース、ピスタチオのムースを層にした、華やかな見た目の「いちごのヴェリーヌ」、サクサクのパイ生地に2種のムースリーヌと苺のコンカッセやコンフィチュールを層にした「いちごのミルフィーユ」の4種類を販売します。
■パン全6種類
 苺を使ったパンは、サクサクのデニッシュ生地に、カスタードクリームを絞り、苺をのせた「ロイヤルストロベリーデニッシュ」やミルククリームと苺のコンポートを入れ、ひと口サイズにちぎって食べやすく仕上げた「いちごと練乳のちぎりパン」、もっちりとした抹茶風味の求肥に白あんと苺をまるごと1粒閉じ込め、ふわふわの豆腐パン生地で包んだ「かまくらいちご」など全6種類が登場します。
さまざまな味わいで苺を楽しめる「いちごフェア」の詳細は次の通りです。

■グルメブティック メリッサ 「いちごフェア」概要
【期   間】  第一弾:2024年1月12日(金)~2月29日(木)
         第二弾:2024年3月 1日(金)~4月15日(月)
【販売時間】  10:00~19:00
【販売場所】  グルメブティック メリッサ(1階)
【商品概要】 
【第一弾】 2024年1月12日(金)~2月29日(木)
■ケーキ(生菓子)

                      
①   いちごのタルト                  800円

ココナッツ風味のタルトに苺のジュレやカスタードクリームを絞り、甘酸っぱい苺をトッピングしました。

※いちごのタルトは1/12(金)~4/15(月)の期間販売します。



②   いちごのムラングシャンティ          800円

ふんわりと軽い口どけのゆずガナッシュと甘酸っぱいベリーのジュレがアクセントのムラングシャンティです。





■パン


③   いちごと練乳のちぎりパン         240円

ミルククリームといちごのコンポートが入った、ひと口サイズにちぎって食べやすく仕上げた菓子パンです。





④   ロイヤルストロベリーデニッシュ      340円

サクサクのデニッシュ生地に、カスタードクリームを絞り、苺をのせました。





⑤   いちごのジャムパン             300円

自然な甘さと酸味のある苺ジャムを入れ、かわいらしいお花型に仕上げました。






【第二弾】 2024年3月1日(金)~4月15日(月)


■ケーキ(生菓子)                      

①   いちごのタルト                 800円  

ココナッツ風味のタルトに苺のジュレやカスタードクリームを絞り、甘酸っぱい苺をトッピングしました。

※いちごのタルトは1/12(金)~4/15(月)の期間販売します。



⑥   いちごのヴェリーヌ               800円

苺チョコをコーティングしたクランブル、苺のジュレ、苺のムースにピスタチオムースを層にした食感が楽しいヴェリーヌです。






⑦   いちごのミルフィーユ             800円

サクサクのパイ生地に2種のムースリーヌと苺のコンカッセやコンフィチュールを層にしました。




■パン


⑧   キューブいちごクリームサンド       300円

竹炭を練り込んでマーブル模様にしたブリオッシュ生地をキューブ型に焼き上げ、苺クリームチーズをサンドしました。




⑨   かまくらいちご                 300円

もっちりとした抹茶風味の求肥に白あんと苺をまるごと1粒閉じ込め、ふわふわの豆腐パン生地で包みました。






⑨   三角いちごデニッシュ            380円

ドライ苺入りカスタードクリームと苺のスライスをサクサクのデニッシュで挟みました。





※料金は税金を含みます。 ※写真はすべてイメージです。
※商品は予告なく販売を終了することがあります。※販売期間は状況により変更する場合があります。



< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~19:00
「いちごフェア」ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/products/strawberry-fair-2024

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

64フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード