秋はハーブで生パスタ。淡路島産食材をふんだんに、スパイシーとあっさりで楽しめる。ルクア大阪「島パスタ MIKE(ミケ)」で9月14日(木)から。
JR大阪駅直結・ルクア大阪10階、淡路島で育まれた食材とソースで味わう生パスタ専門店「島パスタ MIKE(ミケ)」では、9月14日(木)から秋の季節限定パスタが登場します。
今秋は淡路島産ハーブとお肉を味わう生パスタをご提案。
「ハーブ香るスパイシー」と「旨味あっさりハーブ仕立て」の2種、お好みはどちら?
淡路島の生産者さんの”想い”がつまったハーブで味わう生パスタ
淡路島の若手生産者さんたちが中心になってつくられた「フレッシュグループ」さんから届いたハーブを使用。
島の太陽と潮風を浴びて育まれた香りと彩りをお楽しみください。
■淡路産牛のスパイシーミートソース 北坂卵黄のせ 島ハーブの香り
1826円
淡路島産牛を使ったミートソースは、クミンなどスパイスを使ってちょっぴりカレー風味に。
ハーブの香りとのコラボレーションをお楽しみください。
マイルドかつ濃厚さをプラスしてくれる卵黄も、もちろん淡路島のブランド『北坂たまご』です。
■茶美豚しゃぶしゃぶの島ポン酢香るオイルソース 島ハーブとオニオンサラダで
1485円
天然のゆず・すだちの果汁を主原料とし、純正しょうゆ・かつおだし・こんぶだしをブレンドしたポン酢『センザンゆずポン酢』を使った、豚しゃぶ生パスタ。
淡路島ハーブの香りが味と香りを際立たせます。
■島パスタ MIKE(ミケ) 「Eat / Slow Life」をテーマに、店内の製麺機で作るこだわりの生麺と島の旨みを感じるソース、食材で味わう島パスタ。
|
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像