【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「お食い初め膳」販売
お子様の健やかな成長と幸せを願って、料理長が料理全品を中国料理式にアレンジした「お食い初め膳」
お食い初めとは、生後100日を記念して行われるお祝いで「一生食べるものに不自由しないように」と祈りを込めて行う伝統的な儀式の一つです。今回の「お食い初め膳」には、歯固め石として胡桃の飴炊きを用いるなど、料理長 甲谷(こうたに)が料理全品を中国料理式にアレンジしました。また、中国でお祝いの席には欠かせない桃饅頭をメッセージ付きプレートでご用意します。ご家族の皆様とごゆっくり過ごせる個室で、一生に一度のお祝いをお愉しみください。
詳細については次の通りです。
中国料理 皇家龍鳳「お食い初め膳」 販売 概要
【販売店舗】
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)
【販売時間】
〔ランチ〕11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)
【販売価格】
2,904円(税金・サービス料10%込み)
3月1日(金)~:3,036円(税金・サービス料15%込み)
※3月1日(金)よりサービス料を15%に改定
【お食い初め膳メニュー】
中国ちまき
海老と野菜の上湯スープ
広東式野菜の煮込み
野菜の甘酢漬け
胡桃の飴炊き
桃饅頭(ご利用人数分ご用意)
【オプション】
祝い鯛 4,840円(税金・サービス料10%込み)
3月1日(金)~:5,060円(税金・サービス料15%込み)
※3日前までの要予約
【販売開始日】
2024年2月1日(木)~
【定休日】
毎週 水曜日
※2月21日(水)は営業いたします。
※記載内容は営業状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
中国料理 皇家龍鳳
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9222(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho/party/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像