“ひつまぶし”発祥の店 名古屋「あつた蓬莱軒」フェアを3年ぶりに開催!行列必至の味を並ばずに味わう2日間
「あつた蓬莱軒」の味をテイクアウトで愉しめる『鰻ちまき』も数量限定で販売
名古屋『あつた蓬莱軒』フェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/event/horaiken/
ホテルニューオータニ(東京)では、ひつまぶし発祥の店である名古屋「あつた蓬莱軒」を招聘するフェアを、2022年1月29日(土)と30日(日)の2日間限定で開催いたします。
- 創業140年の歴史を誇る、ひつまぶし発祥の名店!行列必至の味を並ばずに味わう
- 「あつた蓬莱軒」の味をテイクアウトで愉しめる『鰻ちまき』も数量限定で販売
※当日は数量限定での販売となります
- 今年の黄綬褒章を受章した、ホテルニューオータニの日本料理 料理長 宮田勇の手掛ける料理も
- 全日本最優秀ソムリエコンクール優勝のソムリエが提案するワイン・日本酒とのマリアージュも
- 「あつた蓬莱軒」の歴史と ”ひつまぶし”の由来
※"ひつまぶし"は「あつた蓬莱軒」の登録商標です。
- 名古屋「あつた蓬莱軒フェア」概要
[日程]
2021年1月29日(土)、30日(日)
[時間]
ランチ 11:00/11:30/12:00/12:30/13:00/13:30/14:00/14:30
ディナー 17:00/17:30/18:00/18:30/19:00/19:30
※ご予約は各30分毎に定員30名 ※30日は18:30最終入場
[場所]
宴会場「シリウス」・「アリエス」(ガーデンコート 宴会場階)
ホテルニューオータニ(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1
[料金]
ひつまぶし御膳 ¥9,500
・先付
・お造り
・あつた蓬莱軒のひつまぶし
・ホテルニューオータニ グランシェフ 中島眞介 特製スイーツ
ひつまぶし会席 ¥14,000
・酒肴三種盛り
・温物
・お造り
・あつた蓬莱軒のひつまぶし
・ホテルニューオータニ グランシェフ 中島眞介 特製スイーツ
※サービス料別
【テイクアウト・数量限定】鰻ちまき(5個) ¥3,500
[ご予約・お問合せ]
03-3221-2825 (あつた蓬莱軒ご予約専用ダイヤル)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像