箱膳スタイルで春を楽しむ色鮮やかな料理/札幌エクセルホテル東急
「華(華やぎ)~春美膳~」詳細はこちら⇒https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/44271/index.html
札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2019年3月1日(金)から2019年5月31日(金)の期間、和食「からまつ」(2階)にて、「華(はなやぎ)~春美膳~」を販売いたします。
「華(はなやぎ)~春美膳~」はご友人との食事会やご家族でのちょっぴり贅沢をしたい時にぴったりなランチ限定の御膳です。
桜海老のかき揚げ、北あかりと桜海老の茶碗蒸し、タラバ蟹のグラタンなど、彩り豊かな食材・旬の魚介など数種類の物を少しずつ楽しめるよう、箱膳スタイルでご用意いたしました。
純和風の落ち着いた空間でゆったりとお食事をお楽しみください。
次回は2019年6月より「華(はなやぎ)~夏美膳~」の販売を予定しています。
《概要》
【名称】華(はなやぎ)~春美膳
【期間】2019年3月1日(金)~2019年5月31日(金)
【時間】11:30~14:30(予約制)
【料金】お一人さま3,000円(サービス料込・消費税別)
【メニュー】
筍と春菊の木の芽和え
アボカドとモッツァレラチーズのチリソース
桜海老のかき揚げ
鰆の飯蒸し桜の香り
道産牛ヒレ肉の和風ステーキ
北あかりと桜海老の茶碗蒸し
タラバ蟹のグラタン
ボイル毛蟹
帆立とサーモンのソフトスモーク
山椒じゃこごはん
味噌汁
香の物
さくらアイスとわらび餅
■和食「からまつ」 概要
北海道の食材を使った創作和食がリーズナブルな価格で味わえる和食レストラン。
※2017年3月22日(水)の改装により、モダンかつ上質な和を感じさせる落ち着いた空間に生まれ変わりました。
■札幌エクセルホテル東急 概要
北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
部屋数 382室、レストラン2ヶ所、バー1ヶ所、
宴会場1ヶ所(3分割も可能)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像