【ホテル日航大阪】中国料理 「桃李」 ゲストシェフプロモーション
ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの広東料理「明宮」より高 健智シェフを招いて
大阪ミナミ、大阪メトロ心斎橋駅に直結するホテル日航大阪(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)は、2018年6月22日(金)から7月10日(火)の期間、中国料理「桃李」(料理長:野崎修、108席)において、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(総支配人:笹谷 久雄)広東料理『明宮』副料理長 高 健智氏を招聘し、「ゲストシェフプロモーション」を開催します。
ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイは、1984年に現オークラ ニッコー マネジメントとの業務提携のもと開業。中山北路のビジネスエリアの中心部に位置し、桃園国際空港からは車で45分、台北松山空港からは同約15分、MRT中山駅からは徒歩3分と、絶好のロケーションに位置するシティホテルです。2011年、台湾観光局より最高ランク五つ星ホテルに認定されています。
今回のフェアでは、高副料理長自ら腕をふるい、名門『明宮』自慢の飲茶や本格広東料理をご提供いたします。
メニュー詳細は下記をご覧ください。
【特別開催 ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ ゲストシェフプロモーション概要】
実施期間: 2018年6月22日(金)~7月10日(火)
実施店舗: ホテル日航大阪 中国料理「桃李」(3階)
提供時間: 11:30~14:30 17:30~21:30(L.O.21:00)
価 格:【ランチ】お一人様 5,000円(消費税込み・サービス料別)
【ディナー】お一人様 12,000円(同)
メニュー例:ランチメニュー
前菜盛り合せ、ハマグリの白湯スープ、海老の麺包み揚げ、
飲茶三種盛合せ(タロイモ春巻き・水晶型キノコ入り蒸し餃子・叉焼入りパイ)
台湾小龍包、いろいろ野菜のあっさり炒め、カラスミと海鮮のかぼちゃ炒飯、杏仁プリン
ディナーメニュー
前菜盛り合せ、ハマグリ入りふかひれ白湯スープ、北京ダックのクレープ包み、
オマール海老のトリュフ入りクリームソース、トマトの蒸し物チキンソースかけ、
鶏肉と蛸のそぼろ炒飯、杏仁プリンのフルーツのせマンゴーソース
※提供予定メニューで、予告無く変更する場合がございます。
※ディナーは2名様より承ります。
ご予約・お問い合せ:中国料理「桃李」 直通TEL.06(6244)2455
11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.21:00)
【ホテル日航大阪 中国料理「桃李」について】
総料理長 井口 正彦のもと、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理を提供しています。食材のおいしさが
引き立つ“こめ油”を取り入れ、からだに優しい料理の数々をお楽しみいただけます。
座席数: 座席数108席(個室4室、40名様まで)
営業時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
「桃李」ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant/tohlee.html
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。
客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを
備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
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