【札幌プリンスホテル】バレンタインは自分へのご褒美 期間限定の「マイチョコデザート」を楽しむプチ贅沢ディナーを販売
【期間】 2023年2月10日(金)~14日(火)
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、2023年2月10日(金)~14日(火)まで期間限定のバレンタインディナーを販売いたします。
近年のバレンタインデーでは、自分へのご褒美チョコとした「マイチョコ」を楽しむ方が増えてきています。そこで当ホテルでは、日頃から頑張っている皆さまを応援したいという想いから、「プチ贅沢」をテーマに期間限定のチョコレートデザートを楽しむバレンタインディナーをご用意いたしました。
フランス料理 トリアノン(28F)のバレンタインディナーは、オマール海老のビスクスープや国産牛ロースのローストなどが味わえ、シェフパティシエ特製チョコレートデザートは、カカオトレース認証のショコラを使用し、中心には風味豊かなピスタチオクリームとASIAGAP認証の冷凍苺を使ったジュレを忍ばせ、甘味と酸味で調和のとれた仕上がりです。
その他、ステーキハウス 桂(28F)では、シェフおすすめの活鮑、黒毛和牛(白老牛)などの厳選食材を味わう鉄板焼きディナーをご用意し、メインのお肉はロースとフィレの食べ比べでプチ贅沢を楽しんでいただけます。
今年は外出制限がないバレンタインデーとなるため、気の置けない友人や大切な人とホテル最上階のレストランで、「日本新三大夜景」にも選ばれた絶景である札幌市の夜景と一緒に楽しめる特別なひとときをご提案いたします。
【場 所】 フランス料理 トリアノン(28F)
【時 間】 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)※月曜日定休日
【料 金】 1名さま ¥8,000
※料金には消費税が含まれております。 別途サービス料を加算させていただきます。
~MENU~
自家製パテ・ド・カンパーニュ
サーモン ミ・キュイ 貝類と菜の花のエチュベ カリフラワーと胡瓜のアクセント
オマール海老のビスクスープ
真鯛のソテー カブの温かいピクルスをのせて ジャンボ椎茸ファルストマトフォンデュソース
国産牛ロースのロースト 茄子とジャガイモのテリーヌ グレービーソース
シェフパティシエ特製チョコレートデザート
パン・コーヒーと小菓子
【期 間】 2023年2月10日(金)~14日(火)
【場 所】 ステーキハウス 桂(28F)
【時 間】 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料 金】 1名さま ¥15,000
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。
~MENU~
アミューズ
モッツァレラチーズとサラミのサラダ
活鮑と海の幸の鉄板焼き トマトとケーパーのバターソース
黒毛和牛(白老)ロース50gフィレ50gの食べ比べ
焼き野菜
ご飯、香の物、赤出汁
プティデザート各種
コーヒーまたは紅茶
【ご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル https://www.princehotels.co.jp/sapporo/restaurant/
レストラン予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
※上記内容は、リリース時点(1月26日)の情報であり、営業内容等が変更になる場合がございます。※画像はイメージです。
※料金には、消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社
など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
フランス料理 トリアノン(28F)のバレンタインディナーは、オマール海老のビスクスープや国産牛ロースのローストなどが味わえ、シェフパティシエ特製チョコレートデザートは、カカオトレース認証のショコラを使用し、中心には風味豊かなピスタチオクリームとASIAGAP認証の冷凍苺を使ったジュレを忍ばせ、甘味と酸味で調和のとれた仕上がりです。
その他、ステーキハウス 桂(28F)では、シェフおすすめの活鮑、黒毛和牛(白老牛)などの厳選食材を味わう鉄板焼きディナーをご用意し、メインのお肉はロースとフィレの食べ比べでプチ贅沢を楽しんでいただけます。
今年は外出制限がないバレンタインデーとなるため、気の置けない友人や大切な人とホテル最上階のレストランで、「日本新三大夜景」にも選ばれた絶景である札幌市の夜景と一緒に楽しめる特別なひとときをご提案いたします。
- <フランス料理 トリアノン バレンタインディナー 概要>
【場 所】 フランス料理 トリアノン(28F)
【時 間】 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)※月曜日定休日
【料 金】 1名さま ¥8,000
※料金には消費税が含まれております。 別途サービス料を加算させていただきます。
バレンタインディナー
~MENU~
自家製パテ・ド・カンパーニュ
サーモン ミ・キュイ 貝類と菜の花のエチュベ カリフラワーと胡瓜のアクセント
オマール海老のビスクスープ
真鯛のソテー カブの温かいピクルスをのせて ジャンボ椎茸ファルストマトフォンデュソース
国産牛ロースのロースト 茄子とジャガイモのテリーヌ グレービーソース
シェフパティシエ特製チョコレートデザート
パン・コーヒーと小菓子
- その他おすすめバレンタインディナー
【期 間】 2023年2月10日(金)~14日(火)
【場 所】 ステーキハウス 桂(28F)
【時 間】 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料 金】 1名さま ¥15,000
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。
♥St.Valentine's Day Teppanyaki Dinner♥
~MENU~
アミューズ
モッツァレラチーズとサラミのサラダ
活鮑と海の幸の鉄板焼き トマトとケーパーのバターソース
黒毛和牛(白老)ロース50gフィレ50gの食べ比べ
焼き野菜
ご飯、香の物、赤出汁
プティデザート各種
コーヒーまたは紅茶
【ご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル https://www.princehotels.co.jp/sapporo/restaurant/
レストラン予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
※上記内容は、リリース時点(1月26日)の情報であり、営業内容等が変更になる場合がございます。※画像はイメージです。
※料金には、消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社
など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像