株式会社ロッテは1月31日(月)に、微細氷入りでシャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる 「爽」ブランドから、『爽 濃厚完熟バナナ』を発売いたします。完熟バナナを100%使用し、バナナジュース専門店ブームでも再注目されている「バナナ」の甘く熟した味わいや芳醇な香りがしっかりと感じられ、濃厚でありながら微細氷が口の中を洗い流すことで生まれるすっきりとした後味は爽ならではの特長です。濃厚なのにすっきりとした後味の、冬にうれしいフレーバーをぜひお試しください。
◆『爽 濃厚完熟バナナ

◆『爽 濃厚完熟バナナ』

1. 食べた瞬間に感じるアイスの濃厚な味わいと、微細氷が口の中を洗い流すことで生まれるすっきりとした後味が特長です。
  2. 専門店で提供されるような濃厚な味わいと芳醇な香りが楽しめるバナナジュースをイメージしました。
  3. エクアドル産の完熟バナナを使用した濃厚な味わいが楽しめます。(バナナの78%がエクアドル産です。)
  4. 爽らしいシェイクのような食感とマッチした味わいになっています。

●商品名:爽 濃厚完熟バナナ
●発売日:2022年1月31日(月)
●発売地区:全国
●種類別名称:ラクトアイス
●内容量:185ml
●価格:希望小売価格 151円(税込)

3. 爽史上初の濃厚な味わいが楽しめる「完熟バナナ味」!微細氷入りでシャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる 「爽」ブランドから、『爽 濃厚完熟バナナ』を発売いたします。