選べる豚と鴨の自然薯とろろ鍋、季節限定イノシシ鍋…神戸三宮「黒十 神戸本店」で冬のお楽しみ。11月22日からは冬の一品、ご宴会コースもスタート。
兵庫の冬の限定酒や、期間限定のお昼のブリ大根御膳も。
神戸三宮/磯上「黒十(コクトウ) 神戸本店」自慢のお鍋の季節がやってきました。
豚肉と鴨肉で選べる自然薯とろろ鍋(これは通年ご提供しています)、冬限定のイノシシ鍋。
みんなでお鍋を囲んで、あったかい時間をお楽しみください。
WEB予約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/4433
自然薯とろろと味噌の深い味わい。豚か鴨で選べる自然薯とろろ味噌鍋
■三元もち豚自然薯鍋コース
お一人様 4620円
・自然薯のお造り
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・季節のお造り2種
・黒十名物 ねばとろサラダ
・自然薯三元豚味噌鍋
・〆物(うどん or 雑炊 or チーズリゾット)
・季節のデザート
■本鴨の自然薯鍋コース
お一人様 5192円
・自然薯のお造り
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・季節のお造り2種
・黒十名物 ねばとろサラダ
・自然薯本鴨味噌鍋
・〆物(うどん or 雑炊 or チーズリゾット)
・季節のデザート
冬季限定! 毎年大人気のイノシシ鍋は食べ逃しなく!
■兵庫県産イノシシの自然薯とろろ味噌鍋コース
お一人様 6600円
・兵庫県産イノシシの自然薯とろろ味噌鍋
・自然薯のお造り
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・季節のお造り
・黒十名物ねばとろサラダ
・〆物(うどん or 雑炊 or チーズリゾット)
・季節のデザート
※各画像はイメージです
※飲み放題オプションなどもございます
11月22日からは、冬の食材を味わう期間限定の一品も。
冬の旬を使った、季節限定の一品メニューも11月22日から登場。
コースに加えて、もう1、2品いかがですか?
◎鱈の白子ポン酢 1210円
◎海老芋の香住産かに身あんかけ 990円
◎フグの唐揚げ 1078円
◎鱈白子の天ぷら 1430円
◎鰤炙りと冬大根の釜飯 2541円
そんな冬のお料理たちも組み込んだ、ご宴会向けコースもございます。
お鍋な気分じゃない日には、ぜひこちらで。
飲み放題付きですよ。
■黒十の”極み”ご宴会コース
お一人様 8800円
◎飲み放題90分
◎自然薯前菜3種
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・自然薯のお造り
◎お造り3種盛り
◎淡路島産牛のローストビーフ
◎鱈の白子ポン酢
◎フグの唐揚げ
◎但馬鴨の網焼き
◎季節の焼き野菜
◎自然薯とろろご飯
◎大根汁
◎デザート
さらに、冬の限定酒たちも兵庫の蔵元から。
地元兵庫県の酒蔵からやってきた、冬の限定酒も同じく11月22日からご提供。
味わいの好みはもちろんですが、お料理との相性やラベルで選ぶなんてのも楽しいですね。
迷った時にはスタッフに相談してみてください!
◎香住鶴 密英 生酛吟醸純米 グラス770円
◎灘菊 特別純米無濾過 しぼりたて生原酒 グラス825円
◎龍力 特別純米 生酛仕込み グラス825円
◎盛典 純米吟醸 生 グラス825円
◎白鷺の城 純米吟醸 袋吊り 生 グラス880円
ランチにも。冬限定の御膳が登場です!
冬といえば!のひとつに入りそうな”ブリ大根”。
脂の乗ったブリと、お出汁がしみしみの大根を、自然薯とろろご飯でどうぞ!
■鰤と大根の煮付け御膳 1958円
◎鰤と大根の煮付け
◎小鉢
◎自然薯とろろ
◎麦入りご飯
◎柚子風味の大根汁
◎香の物
ちなみに、先にご紹介したお鍋たちはランチタイムでもご利用いただけますよ。
■黒十(コクトウ)神戸本店 テーブル席、カウンターのほか、掘りごたつのお席、個室もございます。 WEB予約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/4433 ご予約のお電話:050-3155-5093(AIが応対、承ります) |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像