株式会社ロッテはロングセラーブランド「チョコパイ」から、偉人たちが過ごしたゆかりの地を、まるで自分が巡っているかのような「ワクワクする疑似体験」と、その土地の代表的なスイーツの「おいしさ」をチョコパイ独自の味わいで表現した“ゆかりの地”シリーズ第3弾として『チョコパイ<こだわりのティラミス>』を発売します。今回はレオナルド・ダ・ヴィンチのゆかりの地「イタリア」。伝統的なスイーツであるティラミスをイメージしました。この機会にぜひお楽しみください!
◆『チョコパイ<こだわりのティラミス>

◆『チョコパイ<こだわりのティラミス>』

1. “ゆかりの地”シリーズ第3弾は、レオナルド・ダ・ヴィンチのゆかりの地「イタリア」。伝統的なスイーツであるティラミスをイメージした味わいです。
  2. エスプレッソコーヒーを練りこんだ生地に、マスカルポーネチーズクリームをサンドし、コクのある本格的な味わいを楽しめます。
  3. 食べ終わった後に箱を工作、塗り絵をすれば、世界に1つだけのジオラマが作れます。

●商品名:チョコパイ<こだわりのティラミス>
●発売日:2022年2月22日(火)
●発売地区:全国
●内容量:6個
●価格:オープン価格(想定小売価格 324円前後(税込))

■塗り絵をして世界に一つだけのジオラマを作ろう!
テーマは「芸術」。イタリアの名所と共に絵を描いている人や観光している人など、イタリアの風景を楽しめます。(※写真はイメージです。)

3. チョコパイ新作はこだわりの「ティラミス」!ゆかりの地シリーズ第3弾はレオナルド・ダ・ヴィンチゆかりの地“イタリア”。『チョコパイ<こだわりのティラミス>』を発売します。