ビフテキ!ローストビーフ!カオマンガイ!様々なお肉メニューが、増し増しで登場

今年の2月は、『2月9日』と4年に一度の閏年の『29日』の“肉の日”がダブルでやってきます!

株式会社阪急阪神百貨店

■2月の新作デリ「肉増しデリ」
■地下1階 惣菜売場:2月1日(木)→29日(木)

毎月、一つのテーマをもとに、新しいお惣菜が登場する阪神梅田本店。

今回は、各店から“肉増し”メニューが登場します。

また今年の2月は、『2月9日』と4年に一度の閏年の『29日』の“肉の日”がダブルでやってきます!

バラエティ豊かな肉料理を、ぜひご取材ください。


  • “牛肉”たっぷり

「美々卯」うどん弁当 特盛牛肉 (1食)1,458円

うどん弁当の牛肉を200%増量しました。甘辛い牛肉と温玉の相性が抜群です。



「牛ノ福」熟成昆布〆ビフテキ重 万福 (1人前)1,500円

真昆布で昆布〆にした旨みたっぷりのビフテキを通常の倍の量に!



「古市庵」ローストビーフロール〈ハンディ寿司〉 (1本)432円

お肉と野菜たっぷりの巻き寿司に、さらにローストビーフを巻きました。



「プレーゴピッツァ」炭火焼牛カルビと淡路島産玉ねぎの揚げピザ(肉増し) (1個)501円

炭火焼牛カルビを通常の1.5倍に!淡路島産玉ねぎをトッピングした揚げピザです。



  • “豚肉”たっぷり


「ロートレシピ」南ぬ豚と国産豚のハンバーグ トマトのソース (1個)810円

2種類の豚肉の旨みあふれるハンバーグは、通常の1.5倍サイズでボリューム満点!



「ダイヤ製パン」たっぷりハムとたまごのサンド (1パック)605円

ハムをいつもの2倍に増量!ぎっしり詰まったサンドイッチです。



  • ”鶏肉”たっぷり

「チキンファームデリ+」名古屋コーチン入りつくね串〈たれ〉 (1本)360円

お店で一番人気のつくね串がジャンボサイズに!



「チェディルアン」5つ星のカオマンガイ 肉増し (1人前)1,167円

やわらかな鶏肉と鶏スープで炊いたジャスミンライスです。



  • “新作”メニュー

「下鴨茶寮」料亭の牛玉重 (1人前)1,944円

国産黒毛和牛のしぐれ煮は、料亭ならではの上品な味わいです。別添えの昆布唐辛子で味変も!



「大寅」すじねぎ天 (1枚)281円

お店自慢のすり身に牛すじとねぎがたっぷり!おつまみとしてもおすすめです。



「発酵DELICATESSEN」塩糀チキンのロースト 金柑と糀みつのソース (100g)497円

ジューシーなチキンに、爽やかな金柑と糀みつの甘さのバランスが絶妙です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神百貨店

178フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-dept.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
大阪府大阪市北区角田町8-7
電話番号
06-6361-1381
代表者名
山口俊比古
上場
東証1部
資本金
-
設立
-