洋食と日本茶の新感覚ペアリング!東京生まれの食材を使用した新定番『新江戸洋食』
世界チャンピオンが手掛ける日本茶ノンアルコールカクテルが新登場
ホテルニューオータニ(東京)
現代の名工 三國清三の『新江戸洋食』フェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/shinedo/
ホテルニューオータニ(東京)では、東京生まれの食材から創り出す究極の洋食『新江戸洋食』をテーマとしたレストラン「ベッラ・ヴィスタ」にて、東京生まれのお茶・焼酎で作り出すこだわりのドリンクとのペアリングを新たに提案いたします。
- 東京生まれの食材を味わう、伝統とひらめきで生まれた新定番「新江戸洋食」とは
【開催中】現代の名工 三國清三の『新江戸洋食』フェア
2021年「文藝春秋 創刊100周年 昭和・平成・令和を彩る」日本の顔ベストセレクション14人の一人に選ばれ、TOKYOTOKYOアンバサダー、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の顧問を勤め、地産地消の礎を築いてこられたオテル・ドゥ・ミクニのオーナーシェフ 三國清三プロデュースのグルメフェア。
- 【NEW】"新江戸"スタイルで提案する3種類のノンアルコールカクテル
ノンアルコールカクテル「泡茶」「旨茶」「甘茶」各 ¥1,600(サービス料別)
ホテルニューオータニ バーカプリ 吉田 宏樹
「新江戸洋食」メニューとのおすすめペアリング
- 【NEW】東京生まれの焼酎で作るレモンサワー&"純・東京産"の日本酒も登場!
「金婚 純米吟醸 江戸酒王子(グラス)」「情け嶋 麦冠 レモンサワー」 各¥1,800(サービス料別)
素材すべてを東京産にこだわった「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」は、八王子産の酒造好適米「キヌヒカリ」と大変珍しい「江戸酵母」で醸した"純・東京産"の日本酒。酸味と甘味が非常にバランス良く、甘口の白ワインのような飲み口が特徴です。
「新江戸洋食」メニューとのおすすめペアリング
- 「新江戸洋食」提供概要
[期間]
2022年3月21日(月・祝)まで
[時間]
・ランチ
12:00~15:00(14:00 L.O.)
・ディナー
17:30~21:00(20:00 L.O.)
※最新の営業時間はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
[料金]
・ランチ
¥4,000~
・ディナー
¥11,000~
※料金には別途サービス料10%加算させていただきます。
【三國シェフ来店日】
2022年3月20日(日)ディナーのみ・3月21日(月・祝)
[お問合せ]
ベッラ・ヴィスタ Tel.03-3238-0020
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