恋だけじゃものたりない!癒しとスローライフたっぷりの異世界小説「ベリーズファンタジー」単行本の新刊は6月5日(月)発売!

小説投稿サイト「野いちご」「Berry‘s Café」「ノベマ!」を運営するスターツ出版株式会社 (本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)は、異世界ファンタジーの単行本レーベル『ベリーズファンタジー』の新刊を6月5日(月)に発売開始いたします。
■ 新刊情報 https://www.berrys-cafe.jp/bookstore/berrys-fantasy/202306

『捨てられた妃2 めでたく離縁が成立したので出ていったら、竜国の王太子からの溺愛が待っていました』

里海 慧(さとみあきら)/著、イラスト/御子柴リョウ(みこしばりょう)

定価1,375円(本体1,250円+税10%)、ISBN: 978-4-8137-9240-6

【あらすじ】「愛妾が懐妊した、離婚してくれ」――魔道具開発者として能力を搾取されてきたロザリア。初夜もないまま結婚6年目を迎えるが、名ばかりの妃生活はあっけなく終了する。しかし、ようやく自由を手にしたロザリアの心は羽のように軽かった!――執事のアレスとともに竜人国でのセカンドライフをスタートさせると、アレスは実は竜人国の王太子であることが判明! 今までの時間を埋めるように溺愛猛攻が始まって…!? 愛される幸せを知り、平和な暮らしを楽しむロザリア。素材採取も兼ね、アレスと旅行に行くことになり…。

『悪女の嗜み 殿下、貴方のお望みどおり悪女になって差し上げました』

冬月光輝(ふゆつきこうき)/著、イラスト/にわ田(にわた)

定価1,375円(本体1,250円+税10%)、ISBN: 978-4-8137-9241-3

【あらすじ】 「敵国と通じるような悪女は追放する!」――家のため、幼い頃から魔法も学問も完璧にこなし王子の婚約者となったメリルリア。しかし義妹にハメられ、国を裏切った女として追放されてしまう。すべてを失ったメリルリアは、敵国で思うままに暮らすことを決意して――。その類まれなる知識量と新たに生み出した魔法を用いて次々と敵国の内政改革を行っていくメリルリア。その才媛っぷりに、当初メリルリアを警戒していた敵国の王太子も興味を示しだす。一方で、彼女を裏切った元婚約者と義妹は追い詰められていき…。

『「役立たず」と言われたので、喜んでお暇させ ていただきます。~虐げられた無自覚チート聖女は、隣国で精霊たちと第二の人生を謳歌する~』

真崎奈南(まさきなな)/著、イラスト/フルーツパンチ。

定価1,375円(本体1,250円+税10%)、ISBN: 978-4-8137-9242-0

【あらすじ】 従姉だけが可愛がられ、家族に虐げられて育った令嬢・ローズ。聖女として規格外の力を持ちながらも、揉めごとを避けるためひっそり暮らしていた。そんなある日、おさがりのドレスで参加したパーティーで、その能力を隣国の王子・ジェイクに見抜かれてしまい…!? 「迎えに来た、俺の花嫁よ」――強引にジェイクの婚約者候補として迎えられたローズは、最初は戸惑うも能力を存分に発揮! 精霊たちに愛されながら、第二の人生を謳歌する。一方、ローズを失い力がなくなった祖国は危機に瀕しているようで…。

■小説投稿サイト『Berry’s Cafe』

小説投稿サイト「野いちご」の姉妹サイトとして2011年誕生。 恋愛小説を中心に、多くの女性読者に支持されています。投稿された作品の中から、女性向けの恋愛作品レーベル「ベリーズ文庫」を中心に毎月書籍化中。

◆問い合せ先:スターツ出版株式会社  広報担当 佐々木

TEL:03-6202-0311  Mail: contact-stp@starts-pub.jp