浦沢直樹の伝説的作品『MASTERキートン』『MASTERキートン Reマスター』ついに電子版解禁!!

漫画界の至宝といわれる伝説的作品とその20年後を描いた続編、浦沢作品電子化プロジェクト第4弾に登場!!

紙の単行本だけで世界累計1億4千万部を突破し、国内外で多数の受賞歴を誇る漫画家・浦沢直樹氏。昨年末より順次解禁となっている浦沢作品の電子化プロジェクト、その第4弾にあたる2作品の配信がスタート!

本日、2022年5月30日(月)に各電子書籍販売店で、『MASTERキートン』(脚本/勝鹿北星・長崎尚志・浦沢直樹)、『MASTERキートン Reマスター』(ストーリー/長崎尚志)の配信が開始となります。

■「浦沢直樹電子版解禁」特設ページ

引き続き、新情報をお楽しみに!

*************************************

■浦沢直樹氏最新連載作『あさドラ!』

第1~6集 好評発売中
定価(各)715~770円(税込)

小学館

○『あさドラ!』作品情報と試し読み

○『あさドラ!』全巻情報

■YouTube「浦沢チャンネル」
『MASTERキートン』電子版解禁記念、【キートン風コマ割り】の作画動画を本日公開。ぜひご覧ください。

■浦沢直樹氏プロフィール
1960年、東京生まれ。
1983年『BETA!!』でデビュー。代表作に『YAWARA!』『MONSTER』『Happy!』『20世紀少年』など。ルーブル美術館との共同制作作品『夢印』を執筆後、2018年9月より本格連載『あさドラ!』を「週刊ビッグコミックスピリッツ」にてスタートさせた。これまでに小学館漫画賞を三度受賞したほか、2021年に4度目となるイタリア「ルッカコミックス&ゲームズ2021」ベストシリーズ賞を『あさドラ!』で受賞、2022年には同作でドイツのエアランゲンコミックサロン マックス&モーリッツ賞「生涯功労賞」を受賞するなど、国内外での受賞歴多数。世界累計発行部数は1億4000万部を突破。日本のみならず4か国で個展を巡回するなど、世界中から注目を集めている。