目と舌で愉しむ"お花見気分"な一杯!世界チャンピオンが手掛ける桜カクテル&ノンアルコールカクテル
春の訪れ感じる可憐なドリンク4種が期間限定で登場
ホテルニューオータニ(東京)
『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/sakura-cocktails/
ホテルニューオータニ(東京)では、メインバー「バーカプリ」にて、世界チャンピオンが手掛ける『桜カクテル』4種を、2022年3月1日(火)から2022年4月16日(土)までの期間限定で販売いたします。
- 新作のノンアルコールカクテルも!春の訪れを感じる可憐な桜カクテル4種
ノンアルコール梅酒をベースに、ソーヴィニヨンブランジュースやクランベリージュース、フレッシュパイナップルを合わせました。フルーツの持つ爽やかな甘味と桜の華やかな味わいは間違いの無いマッチング。まろやかな桃色が見た目にも美しい一杯です。
“花見で皆と乾杯できるカクテル”をコンセプトに、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス グローバルファイナル2019」のジョニーウォーカー部門優勝を勝ち取ったカクテル。
スコッチウィスキーのジョニーウォーカーブラックをベースに、フルーティーなテイストをしっかりと引き出し、自家製の桜シロップや紫蘇で桜の味わいを際立せます。本来であれば捨ててしまう部分であるオレンジの皮を活用し、砂糖に漬け込むことで得られる「オレオサッカラム」に数種類のフラワーウォーター、レモンジュースなどを加え、複雑な香りを持ちながらも爽やかなフィズに。食品廃棄物をレシピに転用した、サステナブルなカクテルです。
"桜餅"をイメージし、若々しい緑から、淡い桜色への美しいグラデーションが際立つ一杯。今年はHAKUジャパニーズクラフトウォッカをベースに、桜リキュールとグレープフルーツジュースなどのジュースを合わせました。グラスにも金粉を纏わせ、麗しい桜の世界観を表現した、気品のあるカクテルです。
檜桝に入れたタンブラーと、フチに添えられた桜花漬が印象的な、風情ある一杯。ジンと紫蘇リキュールをベースに柚子を効かせ、ほのかに桜の香りが漂います。日本の"和"を感じることができる、春ならではのカクテルです。
- 世界チャンピオンが手掛ける"お花見カクテル"が愉しめるのは今だけ!
- カクテルを愉しんだ後は、ホテルニューオータニが誇る日本庭園でお花見を
- 販売概要
[販売期間]
2022年3月1日(火)~2022年4月16日(土)
[料金]
『Sakura Fizz』『春うらら』『桜ほのか』 ¥2,200
『Blossom Sling』(ノンアルコール) ¥1,900
※サービス料別
[提供場所]
ホテルニューオータニ「バーカプリ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)
[時間]
まんえん防止対策期間(~3/6)
金~日、祝 13:00~21:00
※ご来店前に最新の営業時間を必ずご確認ください。
[お問合せ]
Tel.03-3238-0035(バーカプリ 直通)
[店舗ウェブサイト]
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/
- 「バーカプリ」店舗概要
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像