【The Okura Tokyo】10月1日より予約受付を開始「クリスマス スペシャル セレクション2022 Part.1」

本物志向のライフスタイルにあわせたご自宅で愉しむラインアップをご用意

株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:梅原真次)が運営するThe Okura Tokyoでは、クリスマスシーズンに向け創業より受け継ぐレシピに忠実に、本物の味を追求したクリスマス商品をラインアップ、2022年10月1日(土)より予約受付を開始します。新商品「パネトーネ」をはじめとする伝統スイーツや本格的な味わいのデリカテッセンなど、アドベントから当日まで、長く自宅で愉しむ聖夜のために、それぞれのライフスタイルに合ったクリスマスを、オークラのクオリティーとホスピタリティーで彩ります。
  • 《自宅で愉しむクリスマス》シェフズガーデンのクリスマススイーツやデリカテッセン

 

シェフズガーデン クリスマスケーキ「夜空の輝き」シェフズガーデン クリスマスケーキ「夜空の輝き」


<アドベントから当日まで長く愉しむクリスマス伝統スイーツ>
【店頭販売期間】
パネトーネ、シュトーレン:2022年12月1日(木)~12月25日(日)
パネトーネネロ、ショコラーデ・シュトーレン:2022年11月18日(金)~12月25日(日)

 

パネトーネ/パネトーネネロパネトーネ/パネトーネネロ

■<新商品>パネトーネ (直径10cm 高さ14cm) ¥1,500

イタリアのクリスマスの象徴的なお菓子、パネトーネをグレードアップ。爽やかさを追求し、フルーツの配分も多めにセミドライオレンジに加えオレンジの果汁、レーズンは酸味が引き立つグリーンレーズンを加えた2種にセミドライレモンのドライフルーツ入り。オーセンティックなクリスマスの伝統的スイーツを愉しめます。



■<新商品>パネトーネネロ(直径10cm 高さ14cm) ¥1,500
ビターなチョコレートを加えたコーヒー風味の生地に、ザクザクの食感が魅力の皮つきアーモンドをキャラメルがけしてトッピングしました。重厚な味わいに、ドライチェリーの酸味がアクセントとなります。縦にカットすると、トッピングの食感とカカオニブとバトンショコラ2種の濃厚な味わいのコントラストが愉しめます。円柱の縦長な形にもこだわり、生地部分の中心とトップのバランスを重要視しました。
 

シュトーレンシュトーレン

■シュトーレン(長さ24cm 高さ10cm) ¥4,300
ラム酒に漬け込んだレーズンや無花果などの厳選したドライフルーツとナッツを練り込み、しっとりと仕上げました。レモンピールとスパイスによる大人っぽい味わいが魅力です。

■ショコラーデ・シュトーレン(長さ13cm 高さ4cm) ¥3,000
アマレーナチェリーと、チョコレートをふんだんに配合したブラウニーを混ぜ込んでいます。ジューシーさと濃厚なカカオの風味がマッチ、少人数やギフトにも最適なミニサイズです。

<聖夜を彩るクリスマスケーキ>
【予約開始日】2022年10月1日(土)より ※いずれも要予約(ご予約は受け渡しの5日前まで)
<電話>  デリカテッセン シェフズガーデン TEL:(03)3505-6072(9:00~18:00)
<ネット> https://theokuratokyo.jp/letter/news/christmas-takeout-2022/
【受渡】
<店頭>   2022年12月21日(水)~25日(日)
 12/21(水)、22(木):デリカテッセン シェフズガーデン(オークラ プレステージタワー5階) 
 12/23(金)~25(日):特設会場(オークラ プレステージタワー1階)
<デリバリー> 指定の日時にタクシーにてお届け(デリバリー料金別)
 

 

  ■夜空の輝き(直径14cm 高さ5cm) ¥6,400

夜空の輝き夜空の輝き

真紅が印象的なチョコレートケーキ。エクアドル産2種類のカカオの風味が際立つムースとココア風味の濃厚なビスキュイを組み合わせ、重厚さと軽さがバランスよく融け合います。真っ赤なチョコレートを霧状に吹き付け、ベルベットのような質感が華やぎを添える毎年一番人気の一台を、今年デザインを新たにしお届けします。

 

 

■ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ(長さ15cm 高さ5cm) ¥6,000

ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ

アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしいプラリネ風味のバタークリームを、スポンジ生地で丁寧に巻き上げました。30年以上前から変わらぬレシピに忠実に、表面の「クリスマスの薪」の木目模様はカカオ72%のビターなクーベルチュールを使い1本1本丁寧に描いています。

■クリスマスショートケーキ(長さ15cm 高さ8cm) ¥6,000 
誰からも愛される定番アイテム。ミルキーでやさしい甘さの生クリームとスポンジ生地の絶妙なバランスは、オークラの伝統そのものです。

<家族の団らんにに華を添えるデリカテッセン>

デリカテッセンデリカテッセン

■<新商品>オークラ牛ビーフシチュー(4名分) ¥21,600 【数量】限定20個
The Okura Tokyoのオリジナル食材“オークラ牛”独得の甘さや香り、脂と赤身のバランスが整ったきめの細かさを、赤ワインソースでじっくりと煮込んで引き出しています。料理長によるプロの味わいを自宅のテーブルで愉しめます。

■クリスマスオードブル The Okura Luxe ~Charme~ (2名分) ¥36,000 【数量】限定80個
<内容> フランス産キャビア(バエリ 15g) コンディマン添え / オマール海老とマンゴーのサラダ / あわび、たらば蟹、雲丹のカクテル / フォワグラのトリュフ仕立て など 全12品

■キャビア Eclat Noir ~聖夜の宝石~(4名分) ¥23,760 【数量】限定20個
<内容> キャビア(50g)/ コンディマン / ブリニ(10枚) 

■ローストビーフ (6名分・約1.2kg) ¥36,000  彩り野菜 / ホースラディッシュ / グレイビーソース 

■ローストチキン (4名分) ¥10,800  ハッシュドポテト / フォン・ド・ヴォーソース 


【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3

The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう中層棟17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月