イオンの恵方巻は、家族で楽しめる「こだわりの恵方巻」22種類
しゃりよりも具材が多い、海鮮具材を惜しみなく盛り込んだ太巻が登場!「一本一本に心を込めて」出来たての“おいしさ”と“驚き”をご提供します
イオンリテールは2月2日(土)3日(日)の2日間、全国の「イオン」「イオンスタイル」 約400店舗にて「イオンの恵方巻」最大22種類※1を販売します。
近年、節分の位置づけは大きく変わり、恵方巻を食べて無病息災を祈願するところから、家族団らんのイベントとして、巻寿司のおいしさや楽しさ、驚きを体験する季節行事へと次第に変化しています。
今年の「イオンの恵方巻」は、ご家族でシェアしてお楽しみいただける「こだわりの恵方巻」11種類や、お子さまに人気の「ドラえもんのえほうまき」などを、お店で一本一本巻いているから実現できる“おいしさ”と“驚き”を添えてご提供します。
【商品紹介】
今年の恵方巻は、新鮮な海鮮具材が盛りだくさん!
本体価格1,280円(税込価格1,382円)
人気具材のサーモンをふんだんに使用し、2種のまぐろや数の子、えびなど7品目の海鮮が“驚き”のボリュームで味わえます。
惜しみなく使った具材は、しゃりよりも量が多く、迫力満点の食べごたえ。
使用素材:サーモン、まぐろたたき、えび、ばちまぐろ、数の子、ししゃもこ、いか、玉子焼、きゅうり、大葉
ミシュラン8年連続三つ星※2 「鮨よしたけ」監修の絶品太巻!
本体価格980円(税込価格1,058円)
「鮨よしたけ」主人吉武正博氏の江戸前すしの技法を取り入れた太巻です。
本年はやわらかくなめらかなカステラ風玉子といくら、数の子を具材に使用し、より一層食感と風味豊かな太巻に仕上げています。
素材の味と具材の相性を大事にし、配置にもこだわり抜いた一品です。
使用素材:カステラ風玉子、穴子、醤油漬けいくら、えび、数の子、かんぴょう、おぼろ、きゅうり
【予約限定】“日本各地の漁師が選んだ、本当においしい魚”「PRIDE FISH」太巻 4種類
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
日本海の冷たい海で育った脂ののったブリを贅沢に分厚く切り、太巻に仕上げました。
使用素材:ぶり、薬味ねぎ、大葉、ぽん酢ジュレ
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
旨みを逃がさないように、一杯ずつ丁寧に加工した香住ガニをふんだんに使用した太巻です。
使用素材:香住ガニ、錦糸玉子、水菜、にんじん、ぽん酢ジュレ
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
引き締まった身質が特徴の明石の鯛。脂がのり赤みの増したもみじ鯛に赤穂の塩を添えました。
使用素材:真鯛、錦糸玉子、水菜、にんじん、ごま
添付:赤穂の塩
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
北海道で大事に育てたほたてと濃厚な甘えびに、昆布〆にした青森県産ひらめをあわせて巻きました。
使用素材:ほたて貝柱、甘えび、昆布〆ひらめ、薬味ねぎ、おろし生姜
「ドラえもんのえほうまき」から、ハーフサイズのセットが登場!
本体価格980円(税込価格1,058円)
ドラえもんの大好物のどらやきの皮を入れた「ドラえもんのえほうまき」と、お子さまに人気のえびフライにカレー風味のしゃりをあわせた「のび太のえほうまき」の2つが味わえる、食べやすいハーフサイズのセットです。
使用素材:
【ドラえもんのえほうまき】どら焼きの皮、サーモン、ツナマヨネーズ、玉子焼、えび、グリーンリーフ
【のび太のえほうまき】えびフライ、ポテトサラダ、グリーンリーフ、カレーしゃり、玉子焼き
【「イオンの恵方巻 2019」販売概要】
予約期間:2018年12月26日(水)~2019年1月29日(火)※3
予約窓口:店頭もしくはWEB( http://chirashi.otoku.aeonsquare.net/ehoumaki )にて承り
販売日:2019年2月2日(土)・3日(日)
販売店舗:本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」等 約400店舗
品目数:最大22種類※1
価格帯:本体価格398円~3,000円(税込価格429円~3,240円)
イオンの節分 特設サイトはこちら
http://chirashi.otoku.aeonsquare.net/ehoumaki
※1 地域ごとに商品の品揃えが異なる場合があります。
※2 ミシュランガイド東京2012~2019 /©MICHELIN 19-001 より。
※3 商品・申込方法によって承り期間が異なる場合があります。
以上
近年、節分の位置づけは大きく変わり、恵方巻を食べて無病息災を祈願するところから、家族団らんのイベントとして、巻寿司のおいしさや楽しさ、驚きを体験する季節行事へと次第に変化しています。
今年の「イオンの恵方巻」は、ご家族でシェアしてお楽しみいただける「こだわりの恵方巻」11種類や、お子さまに人気の「ドラえもんのえほうまき」などを、お店で一本一本巻いているから実現できる“おいしさ”と“驚き”を添えてご提供します。
【商品紹介】
今年の恵方巻は、新鮮な海鮮具材が盛りだくさん!
自慢の具材たっぷり海鮮招福巻
本体価格1,280円(税込価格1,382円)
人気具材のサーモンをふんだんに使用し、2種のまぐろや数の子、えびなど7品目の海鮮が“驚き”のボリュームで味わえます。
惜しみなく使った具材は、しゃりよりも量が多く、迫力満点の食べごたえ。
使用素材:サーモン、まぐろたたき、えび、ばちまぐろ、数の子、ししゃもこ、いか、玉子焼、きゅうり、大葉
ミシュラン8年連続三つ星※2 「鮨よしたけ」監修の絶品太巻!
鮨よしたけ監修 極 恵方巻
本体価格980円(税込価格1,058円)
「鮨よしたけ」主人吉武正博氏の江戸前すしの技法を取り入れた太巻です。
本年はやわらかくなめらかなカステラ風玉子といくら、数の子を具材に使用し、より一層食感と風味豊かな太巻に仕上げています。
素材の味と具材の相性を大事にし、配置にもこだわり抜いた一品です。
使用素材:カステラ風玉子、穴子、醤油漬けいくら、えび、数の子、かんぴょう、おぼろ、きゅうり
【予約限定】“日本各地の漁師が選んだ、本当においしい魚”「PRIDE FISH」太巻 4種類
富山湾のブリの贅沢太巻
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
日本海の冷たい海で育った脂ののったブリを贅沢に分厚く切り、太巻に仕上げました。
使用素材:ぶり、薬味ねぎ、大葉、ぽん酢ジュレ
自慢の香住ガニの太巻
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
旨みを逃がさないように、一杯ずつ丁寧に加工した香住ガニをふんだんに使用した太巻です。
使用素材:香住ガニ、錦糸玉子、水菜、にんじん、ぽん酢ジュレ
赤穂の塩で食べるもみじ鯛の太巻
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
引き締まった身質が特徴の明石の鯛。脂がのり赤みの増したもみじ鯛に赤穂の塩を添えました。
使用素材:真鯛、錦糸玉子、水菜、にんじん、ごま
添付:赤穂の塩
北海道産ほたてと甘えびと青森県産ひらめの太巻
本体価格2,000円(税込価格2,160円)
北海道で大事に育てたほたてと濃厚な甘えびに、昆布〆にした青森県産ひらめをあわせて巻きました。
使用素材:ほたて貝柱、甘えび、昆布〆ひらめ、薬味ねぎ、おろし生姜
「ドラえもんのえほうまき」から、ハーフサイズのセットが登場!
ドラえもん のび太のなかよしえほうまき
本体価格980円(税込価格1,058円)
ドラえもんの大好物のどらやきの皮を入れた「ドラえもんのえほうまき」と、お子さまに人気のえびフライにカレー風味のしゃりをあわせた「のび太のえほうまき」の2つが味わえる、食べやすいハーフサイズのセットです。
使用素材:
【ドラえもんのえほうまき】どら焼きの皮、サーモン、ツナマヨネーズ、玉子焼、えび、グリーンリーフ
【のび太のえほうまき】えびフライ、ポテトサラダ、グリーンリーフ、カレーしゃり、玉子焼き
【「イオンの恵方巻 2019」販売概要】
予約期間:2018年12月26日(水)~2019年1月29日(火)※3
予約窓口:店頭もしくはWEB( http://chirashi.otoku.aeonsquare.net/ehoumaki )にて承り
販売日:2019年2月2日(土)・3日(日)
販売店舗:本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」等 約400店舗
品目数:最大22種類※1
価格帯:本体価格398円~3,000円(税込価格429円~3,240円)
イオンの節分 特設サイトはこちら
http://chirashi.otoku.aeonsquare.net/ehoumaki
※1 地域ごとに商品の品揃えが異なる場合があります。
※2 ミシュランガイド東京2012~2019 /©MICHELIN 19-001 より。
※3 商品・申込方法によって承り期間が異なる場合があります。
以上
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