新元号「令和」をお祝いする“おめで鯛”メニュー!「鯛まるごとビュッフェ」を開催/吉祥寺東急REIホテル
プラン詳細はこちらからもご覧いただけます
https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-r/restaurant/plan/46715/index.html
吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 田中由美子)では、2019年5月11日(土)~6月30日(日)の土・日曜日限定で、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」(1階)で、ディナービュッフェ“鯛まるごとビュッフェ”を開催いたします。
古くよりお祝い事の際に“ご馳走”として食されてきた鯛。レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」では、新しい時代の幕開けをお祝いして、鯛をまるごと楽しむ“おめで鯛”メニューをご用意いたします。
5月のパフォーマンスメニュー“鯛の塩釜焼き”は、鯛を丸ごと塩で包み焼きあげ、しっとり、ふっくらとした食感に仕上げます。素材そのものの味を楽しめる、程よい塩加減で、何度でも食べたくなる美味しさです。焼き上がりはベルでお知らせ。シェフが皆様の前で塩釜を割るダイナミックなアクションにもご注目ください。
6月のパフォーマンスメニューには“一尾まるごと鯛のアクアパッツァ”が登場。鯛と魚介の旨味が、蒸し汁に溶け込んだ贅沢な味わいです。
そのほかにも、シーフードメニューを中心に、バラエティー豊かなラインナップ。週末のディナータイムは「井の頭 吉祥ダイニング」で、美味しいお料理とともに、ゆったりとした時間をお過ごしください。
鯛まるごとビュッフェ 概要
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル 1階)
■期間 2019年5月11日(土)~6月30日(日) ※土・日曜日のみ開催
■提供時間 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
■料金 お一人様 4,040円(4,800円)、4歳~小学生のお子様 2,104円(2,500円)
■メニュー例
【パフォーマンスメニュー】
5月・鯛の塩釜焼き
6月・一尾まるごと鯛のアクアパッツァ
【冷製料理】
かつおのタタキ 季節のあしらいと共に
煮こごり 2種(フカヒレ、あごだし)
鰤の南蛮漬け
烏賊とじゃがいもの煮物
野菜のムース 2種
サラダ各種
【温製料理】
白身魚のヴァプール グレープフルーツソース
お魚と野菜の天ぷら
サーモンのクミンオイルソテー タプナード添え
海老のチリソース煮
牛モモ肉のロースト グレービーソース
タンドリーチキン&フライドポテト
点心2種
紫芋のポタージュ
シーフードカレー
ビーフカレー
本日のパスタ
【デザート】
ケーキ各種
フルーツ各種
プディング ほか
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
*平日は、本フェアにちなんだシェフおすすめディナーコースをご用意いたします。詳細はお問い合わせください
*7月からは「MEAT&DRAFT BEER FAIR」を開催いたします
■レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」
概要珍しい白い卵“ピュアホワイト”で作るオムレツが話題の朝食や、リーズナブルな週替りランチが人気。ディナータイムは季節毎に多彩なフェアを開催、ホテルならではの味わいを存分にお楽しみいただけます。
個室も備えておりますので、グループでのお集まりにもおすすめです。
【席数】 74席
【個室】 1ヶ所
【営業時間】
朝食 6:30~10:00
昼食 11:30~15:00
夕食 17:30~22:00 (土・日・祝日 17:30~21:00)
■吉祥寺東急REIホテル 概要
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
【Phone】0422-47-0109
【部屋数】234室
【レストラン】1ヶ所
【宴会場】2ヶ所
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像