桜望むグランメゾンより、フランス産ホワイトアスパラガスを堪能する春爛漫コース
トゥールダルジャン 東京の"人間国宝"シェフが手掛ける珠玉の新作メニュー
ホテルニューオータニ(東京)
トゥールダルジャン 東京「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール)[ランチ] https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3790
[ディナー] https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/3791
ホテルニューオータニ(東京)では、最高峰のフランス料理を提供するグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」において、フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエによる春のランチ・ディナーを、2022年3月10日(木)~4月17日(日)の期間限定で提供いたします。
- 風光明媚なロワール地方をテーマとした美食を、桜を望むエレガントなダイニングで
2019年フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章した、 エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが手掛ける春の新作ランチ&ディナーコース「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール)」。伝統の幼鴨料理はもちろん、 この季節ならではの春の食材を使った美しい料理の数々を、 広々とした
ダイニングルームでゆったりとお愉しみください。- フランスから春の贈り物「ホワイトアスパラガス」をはじめとした春の新作料理
「フォアグラと赤い果実のマルブレ ヴェルヴェーヌ香るイチゴのコンフィ」
濃厚な味わいのフォアグラを口どけ良く滑らかに仕上げ、ほど良い酸味と繊細な甘味のある赤い果実のエキスを
使いマーブル仕立てに。ヴェルヴェーヌの清涼感ある香りを付けたイチゴのコンフィを添えた可憐な一皿。
「桜鯛のマリネ 桜の薫香 オゼイユとグリンピースのムースリーヌ」
爽やかな柑橘の風味を付けた桜鯛に桜の薫香を纏わせ、色鮮やかな春野菜を合わせた冷前菜。
CANETON à la Chateaubriand, grosse asperge blanche de france vigneronne & pousses de tétragone
「幼鴨のロースト シャトーブリアンソース ランド風サラダとホワイトアスパラガスのヴィニュロン」スペシャリテの幼鴨のローストに、みずみずしいホワイトアスパラガスと芳醇な赤ワインソースを合わせた春らしい逸品。ヴィニュロン風にスッキリとした味わいに仕上げたシャトーブリアンソースでお愉しみください。
- 19種58本の桜が咲き誇る日本庭園を臨む抜群のロケーション
- 「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール)」概要
ディナー https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/3791
[期間]
3/10(木)~ 4/17(日)
※木・金・土・日曜日限定
[時間]
ランチ
12:00~13:30 (最終ご入店時間)
ディナー
17:30~20:30 (最終ご入店時間)
[料金]
ランチ
11,000円、21,000円
ディナー
21,000円、33,000円
※いずれも、サービス料、お飲み物別。
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京 直通)
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