【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳 夏の麺フェア豪華「土鍋入りフカヒレ姿煮込み麺」販売
今年の麺フェアは、フカヒレ姿煮を贅沢に使用した開業55周年特別メニューが登場!
今年の「中国料理 皇家龍鳳」夏の麺フェアでは、11月に迎える開業55周年を記念した特別メニュー土鍋入りフカヒレ姿煮込み麺(12,650円 税金・サービス料含む)を用意しました。高級食材のフカヒレ姿煮を贅沢に使用し、土鍋で提供。別添えの麺の上に熱々のあんをかけて食べるのはもちろん、麺をあんに付け、つけ麺として食べるなど自由に召しあがれます。
その他、皇家龍鳳の夏の定番、皇家龍鳳涼麺や、料理長 甲谷(こうたに)特製の干し海老や干し貝柱、世界三大ハムの一つ金華ハムの旨味が効いたXO醤を使用したXO醤風味の海鮮炒めそばなど食欲そそる麺料理がラインアップ。
この夏も料理長のこだわりが詰まった暑い夏を乗り切るおすすめ麺メニューをご堪能ください。
詳細については次の通りです。
中国料理 皇家龍鳳 夏の麺フェア
豪華 「土鍋入りフカヒレ姿煮込み麺」販売 概要
【販売店舗】
中国料理 皇家龍鳳(地下1階)
【販売時間】
〔ランチ〕 11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)
【販売期間】
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【内容・料金】
開業55周年特別メニュー「土鍋入りフカヒレ姿煮込み麺」 12,650円
高級食材のフカヒレ姿煮を贅沢に使用し土鍋で提供する、開業55周年特別メニュー。
別添えの麺の上に熱々のあんをかけて食べるのはもちろん、麺をあんに付け、つけ麺として食べるなど自由に召しあがれます。
【夏の麺フェアその他ラインアップ】
蟹味噌入りフカヒレあんかけスープそば 6,325円
上海蟹の蟹味噌が風味豊かなスープそば。蟹とフカヒレがたっぷり入ったあんを麺に絡めて。
XO醤風味の海鮮炒めそば 2,530円
料理長特製の旨味が効いたXO醤がポイントの海鮮炒めそば。
胡麻とくるみの担々麺 2,024円
胡麻ペーストにくるみが入ったスープは香りとコクを愉しめます。料理長特製辣油(ラーユ)がアクセント。
ジャージャー麺 2,024円
甜麵醬(テンメンジャン)の甘みと豆板醤、辣油(ラーユ)の辛味が食欲をそそる夏に食べたい一品。
皇家龍鳳涼麺 3,036円
皇家龍鳳の夏の定番の冷麺は胡麻ダレや醤油ダレにつけて、お好きなトッピングとともに。
※写真は全てイメージです。
※表記料金は、税金・サービス料を含みます。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
中国料理 皇家龍鳳
075‐361‐9222(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/summer-noodles2024
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像