兵庫県産食材を味わう春の和パスタ!『こなな』から、季節限定パスタ2種が3/1より登場!
こなな(http://www.konana.jp/)では、2024年3月1日(金)から、
「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」と「淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ」を提供いたします。
「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」と「淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ」を提供いたします。
全18店舗中4店舗を兵庫県で展開するこなな。
今回の季節メニューはそんなこななともゆかりの深い兵庫県とのコラボです!
兵庫県産のこだわりの食材を使用したパスタを2種ご用意しました。
こななの和パスタで、春を感じる時間をお過ごしください。
《兵庫県産》淡路島産たまねぎ、ペリーラ使用
淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ 1298円(税込)
淡路島伝統の「たまねぎ小屋」でしっかりと乾燥させた、
柔らかく甘みのある“淡路島産玉ねぎ”とトマトの酸味がバランスの良いひと皿。
大葉の風味を柔らかく伝えてくれる“ペリーラ”がアクセント。
イタリアの伝統的なパスタに和の素材をかけ合わせ「こなな」ならではの味わいに仕上げました。
《兵庫県産》淡路島えびす鯛、ペリーラ、ハタハタ使用
【1日10食限定】 淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ 2145円(税込)
明石・紀淡・鳴門の3つの海峡の早い潮流で、身がしっかりとした甘味のある天然鯛
“淡路島えびす鯛”が主役の贅沢なパスタ。
強い旨味が特徴の“ハタハタ魚醤”と、バターを絡めたパスタ麺に、
大葉のベビーリーフの“ペリーラ”と炙った鯛を合わせました。
こななについて
日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ。
こななの「和パスタ」はすべて日本の味“おだし”を基本にした味付けです。
素材を大切に、そして季節を愉しむ、そんな和の心からこななの和パスタは作られます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像