プロサッカープレイヤー 香川真司選手が淡路島で子どもたちの夢を応援 パソナ『スポーツ選手の夢キャリア教室』 5月28日開催

株式会社パソナグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役グループ代表 南部靖之)は、当社と共にスポーツを通じた地域貢献等に取り組む「兵庫アスリートナビゲーター」として活動するプロサッカープレイヤー 香川真司選手を淡路島に招き、関西在住の子どもたちを対象に、将来の夢や目標を持つことの大切さについて語るイベント『スポーツ選手の夢キャリア教室』を、農家レストラン「陽・燦燦(兵庫県淡路市)」にて、5月28日(火)に実施いたします。

▲「兵庫アスリートナビゲーター」就任時の講演会の様子

パソナグループでは、多様な働き方を通じてグループ各社でキャリアを積み、全国で活躍する「アスリート社員」が講師を務め、自身が困難を乗り越えて夢に挑戦した体験や、希望を持ち努力し続けることの重要性について語る『スポーツ選手の夢キャリア教室』を2023年10月より全国で実施。

そして今回、世界のプロサッカートップリーグで活躍した兵庫県出身の香川真司選手が講師となり、夢を諦めないことや挑戦することの大切さを伝える講演会を実施するほか、子どもたちからの質問にお答えいたします。

パソナグループは本取り組みを通して、未来を担う子どもたちが将来の夢や目標を持ち、自ら創る明るい未来に思いを馳せることのできる社会の実現に貢献してまいります。

• パソナグループ『スポーツ選手の夢キャリア教室』概要

◆日程:

2024年5月28日(火)16:00~16:45

◆場所:

農家レストラン「陽・燦燦」前(兵庫県淡路市野島常盤源八1510-4)

◆対象:

兵庫県内の小学生・中学生・高校生、関西圏内の大学生

◆定員:

約60名

◆費用:

◆内容:

・講演 「チャレンジすることの大切さ」や「諦めないことの重要さ」について