【大阪マリオット都ホテル】リピーター多数のランチコース付きシェフセミナー!ペストリーシェフがバレンタインシーズンにぴったりな「ショコラスイーツ」をレクチャー

都ホテルズ&リゾーツ

実演メニューの「フォンダンショコラ(右上)」、「トリュフチョコレート(下左)」と「ボンボンショコラ(下右)」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年2月12日(水)にペストリーシェフ 近藤 大介による「バレンタインシーズンに贈る ショコラスイーツ」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第40回シェフセミナーは、ペストリーシェフ 近藤 大介が、バレンタインシーズンにぴったりなショコラスイーツをご紹介します。ふっくらなめらかなショコラ生地の中から、とろけるチョコレートが溢れ出す「フォンダンショコラ」、口溶けなめらかな「トリュフチョコレート」と「ボンボンショコラ」の3品をご家庭でも簡単に作っていただけるようレクチャーします。セミナー終了後の特別ランチコースにも、ショコラを使ったメニューをご用意しており、お食事を楽しみながら魅力を味わっていただけます。

概要

【予約開始】2024年12月11日(水)11:00 ~

【開催日】2025年2月12日(水)

【時 間】受付 11:00 ~ / セミナー 11:30 ~ / ランチ 12:30 ~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 8,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

・帆立貝柱のミ・キュイ カカオニブのパート焼き

・紫芋のポタージュ ココアの泡と共に

・ホウボウのポワレ 根菜のブレゼ添え

・牛肉のロースト チョコレート香る赤ワインソース

・パン

・コーヒー

・【フォンダンショコラ】と濃厚なプラリネノワゼット

・【トリュフチョコレート】と【ボンボンショコラ】

※【】内が実演メニュー

ペストリーシェフ 近藤 大介

講師

「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追求している。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)

TEL:06-6628-6224

【大阪マリオット都ホテル】

〒545-0052

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

※写真はイメージです。

※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

公式WEBサイト

https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

Instagram

https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel

Facebook

https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

65フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月