【期間限定公開】1食500kcal以下のダイエット献立が登場!ダイエットしたい、でも1食3品しっかり食べたい人に。

1食500kcal以下!「ウィークックナビ」のダイエット献立1食500kcal以下!「ウィークックナビ」のダイエット献立

パナソニック株式会社が運営する、働く人向け食生活提案サイト「ウィークックナビ」では、2015年6月4日~7月30日まで8週間限定で、「1食500kcal以下のダイエット献立特集」を公開します。

▼「ウィークックナビ」1食500kcal以下のダイエット献立

「夏に向けて痩せたい、でも1食3品しっかり食べたい」「毎食の摂取カロリーが気になる」というお客様の声にお応えし、1食分、「おかず3品で500kcal以下(白米+主菜+副菜+汁物)」の1週間献立コースを公開スタートします。レシピは「ウィークックナビ」で人気の「子育て応援献立コース」でもおなじみ、料理研究家stillさんこと片山 由美さんによるもの。カロリー計算はプロの管理栄養士が監修しています。

主菜のレシピではカロリーが比較的低く栄養価の高い食材を使用し、副菜や汁物のレシピでは野菜を中心にカロリーを抑えつつ、満足感のある内容となっています。献立コースは毎週木曜日に更新。しっかり食べて健康的にダイエットしたい方におすすめです。この機会にぜひ、「ウィークックナビ」オリジナルのダイエット献立をお試しください。

■「ウィークックナビ」とは?
「段取り上手で時短」「食材使い切り」「簡単美味しい」をテーマに日常の食生活の課題やお悩みごとの解決をサポートする働く人向け食生活提案サイト。2014年4月10日のオープン以降、約80万人の方々にご利用いただいています。「子育て応援」「一人暮らし向け」「ストックおかず」など、1週間分の「まとめて調理」献立コース・レシピを豊富にご紹介しています。

<報道関係者お問い合わせ先>
パナソニック株式会社 アプライアンス社 技術本部 ホームアプライアンス開発センター
TEL: 050-3587-3010 大野

<お客様お問い合わせ先>
ウィークックナビご相談窓口 E-mail: weekcook-info@pnmc.jp.panasonic.com
受付時間 10:00~18:00(土日祝日および年末年始・お盆休みを除く)

・「ウィークックナビ」開催中のキャンペーンはこちら
・「ウィークックナビ」Facebookページ
献立の更新やイベント等の最新情報をお届けしています!
・CLUB Panasonic