美味しいをあきらめないホテルニューオータニが亀田製菓とコラボした進化型シチューを発売
『植物生まれのベースミート』を使用したシチューを期間限定販売
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ『SATSUKI』
『大豆ミートシチュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/
ホテルニューオータニ(東京)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、亀田製菓の『植物生まれのベースミート』を使用した『大豆ミートシチュー』を期間限定で販売します。
- すべてはお客さまの美味しい!のために
スイーツの材料になる卵を原材料からこだわった「玄米卵」の開発。美味しく健康的なスイーツの開発の中で行きついた船橋屋の『くず餅乳酸菌』を使用したコラボスイーツのリリース。環境負荷の少ないサスティナブル社会実現のために。ミツカングループ ZENB JAPANとコラボレーションし、黄色えんどう豆から作られるZENB麺を和洋中で使用した、『ZENBコラボメニュー』。日本の雑穀を世界へ!岩手県軽米町のあわ、ひえ、いなきび、たかきび、アマランサス、緑米、赤米、黒米の8種類をブレンドした雑穀をホテルオリジナルブレンドにした「Jシリアル」の開発など、さまざまな取り組みを行ってまいりました。
- 亀田製菓の“JOY GREEN”は 『植物生まれのベースミート』
- こだわりはまるで本物の食感にあり
今回は、ベースミートに味をしみこませることと、アクセントとして、形成したベースミートに焦げ目をつけて本物の牛肉の状態にさらに近づけることを特に意識しました。ゴロっとした存在感のあるお肉は、まるで長時間煮込んだようなやわらかさで、植物性だけで出来ているとは思えない深いコクと旨みのあるおいしさに。口に入れた瞬間に本物のビーフシチューと間違えること必至の『大豆ミートシチュー』を是非体感ください。
【大豆ミートシチュー販売概要】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/
[販売期間] 2022年4月8日(金)~5月8日(日)
[提供時間] 11:00~21:00(20:30 L.O.) ※金・土曜日のみ 22:00(L.O 21:30)まで
※最新の営業時間はホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
[販売料金] ¥3,200 ※料金には別途サービス料10%加算させていただきます。
[お問合せ] Tel.03-5275-3177(SATSUKI)
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