プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル(大阪)】国内の賓客、世界のV.I.P.をもてなしてきたリーガロイヤルホテルのグランメゾンが刷新「レストラン シャンボール」リニューアルオープン

51年目の歴史と研鑽を味わう記念コースを期間限定で販売

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)のグランメゾン「レストラン シャンボール」(イーストウイング29階)は、装いを新たに2024年8月3日(土)にリニューアルオープンすることを記念し、「リニューアル記念コース」を2024年8月3日(土)から9月1日(日)までの期間限定でご提供します。

リニューアル後「レストラン シャンボール」イメージ

 1973年(昭和48年)にリーガロイヤルホテルグループの最上級フレンチレストランとして誕生した「レストラン シャンボール」は、多くのお客様に愛され昨年オープン50周年を迎えました。ホテル29階から望む大阪市街の眺めとともに、真髄を味わうフランス料理をお愉しみいただける“ここでしか体験できない心尽くしのサービス”をご提供してきました。


 この度、フランスの世界遺産である“シャンボール城”を店舗のモチーフとして継承しつつ、高貴さ漂う華やかな宮殿風の装いへリニューアルします。これまでの青を基調とした色調からがらりと変え、壁面・家具を白亜の城を連想させる白色で統一。また、足元に広がる格式高い赤色のカーペットが、白色のインテリアをより際立たせ空間全体を引き締めます。さらに、エントランスのドアをルネサンス様式の丸ドアに新設し、木目調であった扉も白色へとカラーチェンジ。華麗な雰囲気に包まれながら、より一層非日常を感じていただける空間へと生まれ変わります。


 一新した空間でご提供するのは、シェフ田中考案の記念コース。ディナーコース「レユニヨン(Réunion)」は、フランス語で“集う”・“再会”を意味し、長きにわたりご愛顧いただいている方から、これから足をお運びいただく方まで、刷新する「レストラン シャンボール」で今後もゆっくりとお食事をお愉しみいただきたいという想いを込めたフルコースです。

 リニューアル記念コースの概要は次の通りです。

シャンボール城のレリーフ

「リニューアル記念コース」概要
【期間】 2024年8月3日(土)~9月1日(日)
【店舗】 レストラン シャンボール(イーストウイング29階)
【時間】 12:00~14:00 / 18:00~20:30ラストオーダー
【料金】 [ランチ] 15,180円
     [ディナー] 37,950円
     ※税金・サービス料を含みます

     ※当日17:00までのご予約制
【席数】 28席(個室3室 4~16名様 / 個室料25,300円~)
     ※ランチ・ディナータイムとも中学生未満のお子様は個室のみのご利用とさせていただきます
    《ドレスコードについて》 
     Tシャツ、ハーフパンツ、スニーカー、サンダルなどの軽装でのご来店はお控えください
     ディナータイムは、男性のお客様にはジャケットや襟付きシャツ等のご着用を推奨しております


【メニュー】
<ランチ>
デジュネ リミテ

「ホタテ貝のムースを包み込んだ太刀魚のルーロー ウイキョウ風味のスープドポワソンを注いで」

・卓上を彩る小さなスターター
・冷たいコンソメと雲丹 ヴィシソワーズのカッペリーニ
・シマアジのマリネを夏の野菜とともにミルフイユに仕立て キャビアの輝きを添えて
・ホタテ貝のムースを包み込んだ太刀魚のルーロー ウイキョウ風味のスープドポワソンを注いで
・スパイスを纏った京鴨胸肉のロースト 玉蜀黍のバリエーション サマートリュフとともに
または
・トマトとコンテチーズを包み込んだ仔牛フィレ肉のローストに ラタトゥイユのクロケットを添えて セージ香るジュとコンテチーズのフォンダン
・南国
・ベルべーヌ香る和歌山県産白桃のヴァシュラン
・食後のお飲み物
・彩り小菓子

<ディナー>
レユニヨン

「フランス産仔羊鞍下肉のロースト ほのかに燻香をまとわせ プロバンサル風のイメージで」

・卓上を彩る小さなスターター
・雲丹と剣先烏賊
・香ばしく仕上げた本マグロ中トロのコンフィにオシェトラキャビアを添えて ウイキョウのコンポートとともに
・フォワグラのポワレに玉蜀黍と トリュフの青森県産熟成カルナローリ米リゾットを添えて
・51年目のコンソメスープ
・マナガツオを海の香りで焼き上げて モンサンミッシェルのムール貝とマリニエ風仕立て
・フランス産仔羊鞍下肉のロースト ほのかに燻香をまとわせ プロバンサル風のイメージで
または
・奈良県産まほろば赤牛ロース肉を藁と備長炭で香ばしく焼き上げ 8年熟成のカベルネソーヴィニヨンビネガーのソースとともに
・セレクションフロマージュのワゴンサービス
・ココナッツとパインアップル ローズマリーの香り
・デザートメニューからお好きな一品を
・食後のお飲み物
・彩り小菓子

※写真はすべてイメージです
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合があります

<お客様のお問い合わせ先>

レストラン シャンボール  TEL.06-6441-0953(直通)

ホームページ:https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/chambord-renewal

<リーガロイヤルホテル>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram
https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
大阪府大阪市本社・支社
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/chambord-renewal
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

64フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード