【ホテルメトロポリタン エドモント】初夏の新作ケーキ2種

5月1日より期間限定販売 パティスリーエドモント

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)の「パティスリーエドモント」では2025年5月1日(木)〜 6月30日(月)の期間限定で、初夏の爽やかな気候にお召し上がりいただきたい新作スイーツが登場します。グリオットチェリーの酸味とピスタチオのまろやかな風味が絶妙に調和したピースケーキ「グリオットピスターシュ」、異なる個性を持つ3種のチョコレートのタルトを一度に楽しめる贅沢なホールケーキ「トロワ・タルトショコラ」。ゴールデンウィークや母の日、父の日など、親しい方と集まる機会も多い時期、お手土産にもおすすめです。

ホールケーキ「トロワ・タルトショコラ」イメージ

■店 舗: 「パティスリーエドモント」(ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)

■商品・価格(税込):

・ピースケーキ「グリオットピスターシュ」 ¥900

・ホールケーキ「トロワ・タルトショコラ」  ¥3,500(直径12センチ)

■期 間:2025年5月1日(木)〜 6月30日(月)

■時 間:10:00~19:00

    ※ピースケーキはダイニング・カフェ「ベルテンポ」でもティータイム(平日14:30~

     17:30、土日祝14:30~17:00)にお召し上がりいただけます。

■ご予約: パティスリーエドモント 03-3237-7119(店舗直通)

■各商品の詳細 ※それぞれの価格は税込

「グリオットピスターシュ」イメージ

ピースケーキ「グリオットピスターシュ」¥900

グリオットチェリーの酸味とピスタチオのまろやかな風味が絶妙に調和したピースケーキ。

バターのコクとカスタードのなめらかさが合わさったピスタチオのクリームが、グリオットチェリーのジュレを包み込み、フルーティーでありながらクリーミーな魅力が詰まっています。

ホールケーキ「トロワ・タルトショコラ」

¥3,500(直径12センチ)

甘酸っぱいフランボワーズのガナッシュと木苺のジュレを重ねた「タルトショコラフランボワーズ」、カカオの風味豊かなクリームと艶やかなグラサージュが魅力の「タルトショコラノワール」、サクッとしたクッキー生地とくちどけの良いチョコレート生地でライム風味のギモーヴをサンドした爽やかな「タルトショコラシトロンヴェ

「トロワ・タルトショコラ」イメージ および 断面イメージ

ール」。

それぞれの異なる個性を持つ3種のチョコレートのタルトを一度に楽しめる贅沢な一品です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

84フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月