【ホテル イースト21東京】名曲をモチーフにしたアフタヌーンティー「フェアリープレート ~ La Campanella ~」を提供

ロビーラウンジ内でクラシックコンサートも開催

ホテル イースト21東京(所在地:東京都江東区、代表取締役 総支配人:髙麗積克〈こうまもりよし〉)は、2023年5月1日(月)から6月30日(金)までの期間ロビーラウンジ(2階)にてアフタヌーンティーセット「フェアリープレート ~ La Campanella ~」を提供いたします。

2020年5月に大幅リニューアルし、2か月ごとにテーマを変え提供している「フェアリープレート」。3年目を迎える今回は初の試みとして、定期的にロビーラウンジ内でクラシックコンサートが開催されていることから、名曲「La Campanella(ラ・カンパネラ)」をモチーフにいたしました。

イタリア語で「小さい鐘」を意味する同曲は、ニコロ・パガニーニにより作曲されたものをフランツ・リストがピアノ用に編曲し、いずれも巧みな演奏技術を要する曲として今日でも多くの人に愛されています。
モチーフとして鐘やピアノをあしらい、プチガトーはパガニーニの故郷であるイタリアのスイーツやイタリアをイメージしたスイーツを揃えました。

また、5月28日(日)開催のコンサートでは、フェアリープレートのテーマに合わせリストの「ラ・カンパネラ」を演奏予定。
名曲に身を委ねながら、優雅なひとときをお過ごしください。

◆「フェアリープレート ~La Campanella ~」概要
【提供期間】2023年5月1日(月)~6月30日(金)
※5月9日(火)~19日(金)は店内一部改修のため営業を休止いたします。
【提供店舗】ホテル イースト21東京 ロビーラウンジ(2階)
【提供時間】11:00~18:00(最終入店16:00) 2時間制(ドリンクL.O. 30分前)
【料金】1名様 ¥4,500(消費税・サービス料込)
【ご予約・お問合せ】03-5683-5711
【公式サイト】https://www.hotel-east21.co.jp/restaurant/lobby/

メニュー ※写真は2名様用です。
【上段】
●モンテ ビアンコ(マロンクリームと生クリームのガトー)
●バーチ ディ ダーマ(クッキー)
●ジェラティーナ イタリアーナ(イタリア国旗のジュレ)

【中段】
●カピトリーノ(チョコレートとアプリコットのガトー)
●ラ・カンパネラ(カッサータ風レアチーズケーキ)
●ソナーレ(テリーヌショコラ)
●パンナコッタ ディ アランチャ ロッサ(ブラッドオレンジソースのパンナコッタ)

【下段】
●自家製ピクルス
●ハーブチキンのチーズキッシュ
●スモークサーモンのフリヴォリテ
●ミートローフのパイ包みと北寄貝のサラダ

【別皿】
●クロックムッシュ
●スコーン
●ビスコッティ
●イタリア伝統のレモンのお酒を使ったティラミスとジェラート

コーヒーや紅茶など20種類のフリードリンク付

※数に限りがございますので、ご予約をおすすめいたします。

 
◆ロビーコンサート概要

5月28日 ロビーコンサート出演者5月28日 ロビーコンサート出演者

【開催日時】2023年5月28日(日)15:00~ (30分程度演奏予定)
【会場】ホテル イースト21東京 ロビーラウンジ(2階)
※ロビーラウンジ内では通常通り飲食のご注文を承ります。


【出演者】
ピアノ:原 沙綾(はら さあや)
4歳よりピアノを始める。第18回ショパン国際ピアノコンクール(ワルシャワ)出場。東京藝術大学音楽学部附属音楽高等学校を経て、東京藝術大学卒業。卒業時に同声会賞受賞。現在、同大学院修士課程に在籍。これまでに田淵典子、川上義枝、高石香、西川秀人、伊藤恵の各氏に師事。

ヴァイオリン:二上 りか子(ふたがみ りかこ)
第18回関西弦楽コンクール優秀賞及び審査員賞。第70回全日本学生音楽コンクール大阪大会奨励賞。第4回新進音楽家コンクール第1位。2014~2016年 佐渡裕とスーパーキッズオーケストラに在籍。東京藝術大学を経て、同大学院修士課程修了。

ヴァイオリン:水谷 有里(みずたに ゆり)
東京藝術大学音楽学部を卒業。現在、同大学院修士課程に在学中。東京交響楽団 第1ヴァイオリン奏者。第24回KOBE国際音楽コンクール弦楽器大学一般の部 最優秀賞及び神戸市教育委員会賞受賞。現在、ヴァイオリンを松原勝也、山崎貴子の各氏に師事。

【曲目】
リスト ラ・カンパネラ
モーツァルト トルコ行進曲
モンティ チャルダッシュ ほか

 

 

 

【ホテル イースト21東京について】
東京の東エリアに位置するラグジュアリーホテル「ホテル イースト21東京」。ホテル全体を包み込むのは、19世紀ヨーロッパを想わせるクラシックでエレガントな雰囲気。すべての客室に無線LAN(Wi-Fi)を完備。おもてなしのサービスは、オークラ ホテルズ & リゾーツならではの洗練されたきめ細やかさ。レストランは全て直営で、ブラスリー・中国料理・日本料理・鉄板焼を有する。立地は、世界都市「東京」の魅力を存分に享受できるアクセス環境を誇ります。

所在地:〒135-0016 東京都江東区東陽6-3-3
アクセス:東京メトロ東西線 東陽町1番出口から徒歩約7分
公式サイト:https://www.hotel-east21.co.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hoteleast21tokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月