【SNSで話題沸騰‼】 総フォロワー数59万人・男性モデル4人組 「おじフェス」がファッション誌の表紙に初登場!『MEN'S EX Summer 2024』6月18日発売

株式会社世界文化社は、『MEN'S EX Summer 2024』を6月18日(火)に発売します。表紙には、総フォロワー数59万人、動画再生数1億回超え、ファッション誌の表紙が初となる、4人組の男性モデルユニット「おじフェス」が登場。巻頭特集「夏を最高に楽しむ日の スタイル術すべて」では、モデルとして出演し、夏が最高に楽しくなるコーディネートを紹介します。

■ 夏を最高に楽しむ日の スタイル術すべて

この夏をかつてないほどの素晴らしいものにしよう。そのために、装いは大きな役割を果たしてくれる。本誌はそう主張したい。輝く太陽、湧き返る熱気を味方につける服装は、夏のエネルギーをポジティブなパワーに変換し、胸躍る開放感へと昇華してくれるからだ。夏をイイワケにして、今年は少し攻めた一着にもチャレンジしてみよう。新しい装いで臨む新しい夏。そこには、まだ見ぬ楽しさが待っているはず。

■「MEN'S EX」YouTube内にて、「おじフェス」と美容YouTubeチャンネル始めます!

今やメンズも当たり前のように"美容"を日常習慣に取り入れる時代になってきました。スキンケア、身だしなみを整えて、清潔感を演出することが好印象にもつながります。何から始めればよいのかわからない、どんなふうに使えばいいのかを知りたい、そんな美容にまつわる疑問に答えるべく、おじフェスの皆さんとともに、ミドルエイジに向けた美容情報をお伝えするYouTubeチャンネルをはじめます。ぜひ、ご覧ください。

▼「MEN'S EX」YouTube

www.youtube.com/@mensex3122

• 意識が高いエグゼクティブが実践するべき夏の"対策美容”

年々、酷暑が進んで、とかくパフォーマンスが落ちる夏。何もしなければダメージを受け、老化街道まっしぐらな状況。そこで前回に引き続き、男性美容研究家の藤村 岳さん監修の下、様々な悩みを持ったビジネスエグゼクティブに誌上カウンセリングを実施。また、トラブル防止のための厳選された夏コスメも一挙に紹介します。

• 今、所有すべき 新作腕時計の真実

2024年4月、スイス・ジュネーブで開催された世界最大の高級時計の見本市「Watches & Wonders Geneva」。

そこで発表された最新モデルを中心に、時計の賢者たちが今買うべき1本を徹底討論。

『MEN'S EX Summer2024』

■発売日:2024年6月18日 (火)
■価格:1,540円(税込)

■発行:株式会社世界文化社