法人ご利用がより便利に!従業員向け福利厚生からキャンペーン景品まで〈ムードマーク バイ イセタン〉の「ソーシャルギフト」サービスで"おまとめ注文"が可能に。

1決済につき、最大50件まで対応可。法人ご利用、季節のご挨拶や内祝いにも。

伊勢丹のオンラインギフトサイト〈ムードマーク バイ イセタン〉は、住所を知らない相手にもSNSやメールでギフトが贈れる「ソーシャルギフト」サービスにおいて、大口注文に対応した決済システムの運用を開始しました。
2019年10月のサイト開設以降、「ソーシャルギフト」サービスは、個人のお客さまはもちろん、法人のお客さまにも福利厚生やキャンペーン等でご利用いただいてきました。今回のシステム改善により、1決済につき最大50件まで「ギフト受取専用URL」の同時発行が可能となり、よりお客さまのニーズに対応したサービスへと進化しました。また、相手の住所を入力してお届けする通常の配送ギフトにおける大口注文の運用も開始しています。
URL:https://moodmark.mistore.jp/corporation/

• 〈ムードマーク バイ イセタン〉の「ソーシャルギフト」サービスについて

「ソーシャルギフト」とは、住所を知らない相手にもギフトが贈れるサービスです。贈り主は〈ムードマーク バイ イセタン〉で贈るアイテムを選び、カートに入れたら『ソーシャルギフトで送る』をクリック。あとは、決済後に発行される「ギフト受取専用URL」をギフトを贈りたい相手にSNSやメールでシェアするだけ。届け先住所と配送日時は、贈られた相手の方が入力するため、相手の住所を知らなくても、在宅予定を聞かなくても気軽にギフトが贈れるサービスです。

• 1決済につき最大50件まで「ギフト受取専用URL」の発行が可能に!

これまでの「ソーシャルギフト」サービスは、1決済につき「ギフト受取専用URL」の発行は1件のみでしたが、今回のシステム改善により、1決済につき最大50件までURLの同時発行が可能となりました。これにより、法人利用や季節のご挨拶など、一度に複数名へのギフトをご検討のお客さまの負担が大幅に軽減され、より一層ギフトニーズに対応したサービスへと進化しました。
【ご活用シーン】
  1. キャンペーンの景品
  2. 社員へのプレゼント・福利厚生
  3. 株主総会・式典のお土産
  4. お中元・お歳暮・お年賀
  5. 内祝い・引出物
  6. 懇親会・オンライン飲み

• 今回の取組みの背景と今後のサービス拡充について
昨今、大きく社会環境が変化し、リモートワークなどが急速に広まる中、「ソーシャルギフト」の需要は更に増加しています。特に従業員への福利厚生やキャンペーンの景品など、法人さまからの大口のご注文が増加しており、そのご要望にお応えするべく、決済手続きの負荷を軽減した新サービスの運用開始に至りました。
今後、〈ムードマーク バイ イセタン〉では、より良いギフト体験を実現していくため、各ブランドやメーカーさまが行うノベルティの送付などに対し、〈ムードマーク バイ イセタン〉の「ソーシャルギフト」サービスのシステム利用のみのご提供も、順次開始予定です。これにより、個人情報の取得やそれに伴う管理の業務負荷を軽減することができ、キャンペーン等のスムーズな進行が可能となります。

• キャンペーン景品から福利厚生の報奨品まで。幅広いニーズに対応する「ソーシャルギフト」
■キャンペーンの景品や、季節のご挨拶にもおすすめのスイーツギフト

〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉ギフト マクミラン 2,549円

〈ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ〉マルガレーテンクーヘン 2,160円

■頑張る社員への報奨品に、ちょっと贅沢なグルメギフト

〈氷温熟成 氷室豚〉氷温熟成ロースしゃぶしゃぶセット 3,240円

〈モエ・エ・シャンドン / フランス〉THANK YOU モエ アンペリアル メッセージBOX 7,700円

■多彩なジャンルから選べるカタログギフト

〈セレクトギフト〉ファッション&グルメ トパーズ・オレンジコース 2020-2021 5,390円

〈ムードマーク バイ イセタン〉

※価格はすべて税込です。