【神戸須磨シーワールド・神戸須磨シーワールドホテル】冬季限定メニューがシャチの見えるレストランや地産地消ホテルブッフェに新登場

ホットドリンクや可愛いらしい新メニューを12月1日(月)より販売開始 URL:https://www.kobesuma-seaworld.jp/

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が運営する、神戸須磨シーワールド(兵庫県神戸市、館長:中野 良昭)と神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:首藤 淳也)では、2025年12月1日(月)より冬限定の多彩な新メニューを各店舗で展開いたします。

オルカパフォーマンスを観覧しながら楽しめる軽食やドリンクを販売する「ポートダイナー オルカスタディアム」では、シャチのチョコと雪だるまのマシュマロが乗った“シャチと雪だるまのウインナーコーヒー”や、マゼランペンギンがチキンを掲げているようなパッケージが愛らしい“すまチキ”が新登場。ホットメニューで温まりながらオルカパフォーマンスをお楽しみください。

西日本で唯一、シャチが泳ぐ姿を眺めながらお食事が楽しめるレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」では、但馬どりと季節の野菜を煮込んだ “但馬どりのグリル スープカレー仕立て”や、牛すね肉から取る極上スープと野菜を共に柔らかく煮込みサワークリームを溶かしながらお召し上がりいただく“牛すね肉のボルシチ風”など、厳選した食材を使用した本格的なお料理をご提供いたします。

水族館に隣接する「神戸須磨シーワールドホテル」のレストラン「せとうちハーバーレストラン」でも冬に嬉しい心も身体も温まるメニューを多数ご用意。旬の飯蛸と甘みの強いインカのめざめに酸味のきいたケッパーソースがマッチする“飯蛸とインカのめざめのケッパーソース”や、赤ワインを使用した照り焼きソースで焼き上げたぶりと、ブイヨンで炊いた大根の和と洋が調和する“洋風ぶり大根”など、冬の味覚を愉しみながら至福のひとときをご堪能ください。

【神戸須磨シーワールド】

■ブルーオーシャン オルカスタディアム

シャチを眺めながら食事ができる西日本唯一のレストラン。横幅21m×高さ2.7mのアクリル越しにシャチのダイナミックな姿を間近で楽しみながら地産地消の料理をご堪能いただけます。

場所      :オルカスタディアム 1階

営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり

ご予約は公式ホームページより承ります

https://www.kobesuma-seaworld.jp/facilities/restaurant/blue-ocean/

※水族館に入館のお客様のみご利用可能です

※座席により料金が異なります。料金の詳細は公式ホームページをご確認ください

<冬メニュー一例>

但馬どりのグリル スープカレー仕立て
牛すね肉のボルシチ風
エゾアワビの中華風煮込み

■ワーフ ドルフィンスタディアム

北は日本海、南は瀬戸内海に面し、多彩で豊かな食文化が発達してきた兵庫県ならではの食材を使ったメニューをお楽しみいただける地産地消にこだわったフードコートです。

場所      :ドルフィンスタディアム 1階

営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり

※水族館に入館のお客様のみご利用可能です ※全て税込み価格

<冬メニュー一例>

オムライス 神戸牛シチューソース (1,800円)
瀬戸内しらすと海老天の2色丼 (味噌汁付)(1,700円)
但馬どりの親子風てりたまバーガー(1,500円)

■ポートダイナー オルカスタディアム

大洋を航海中にひと休みする港をイメージした店舗で気軽に食べられる軽食やドリンクを販売しています。

場所      :オルカスタディアム 2階

営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり

※水族館に入館のお客様のみご利用可能です ※全て税込み価格

<冬メニュー一例>

シャチと雪だるまのウインナーコーヒー(800円)
すまチキ (600円)
【12月限定】イルカとサンタのソフトクリーム(800円)

【神戸須磨シーワールドホテル】

■せとうちハーバーレストラン

北は日本海、南は瀬戸内海などの海の幸、新鮮な野菜や果物、日本を代表する酒蔵、兵庫県産のブランド肉、和洋多彩なスイーツなど、五国豊穣の食材をお楽しみいただけるブッフェレストランです。

場所      :神戸須磨シーワールドホテル ロビー階

営業時間:ランチ 11: 30~15:00(L.O.14:30)

ご予約は公式ホームページより承ります

https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/restaurant/

※せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です

※料金の詳細は公式ホームページをご確認ください

<冬メニュー一例>

洋風ぶり大根
飯蛸とインカのめざめのケッパーソース
牛たたきパルメザンチーズとトマトヴィネグレット

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名:株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地:東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立:1958年8月27日
資本金:1億円
代表取締役社長:荒井 幸雄
TEL:03-5209-4121(代表)
URL:https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
X:https://twitter.com/granvistaTW
Instagram:https://www.instagram.com/granvistahotelsandresorts/

札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 /
ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / キャプション by Hyatt なんば 大阪 / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / BLISSTIA SUITES&RESORT 沖縄恩納村(2026年夏開業予定)/ 松島プロジェクト(2026年夏開業予定) 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸須磨シーワールド / 神戸須磨シーワールドホテル / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /

神戸須磨シーワールド

神戸須磨シーワールド

神戸須磨シーワールドは西日本で唯一のシャチのパフォーマンス、シャチを観ながらお食事ができるブッフェレストラン、さらに、世界初のシャチの生態を学ぶことができる教育ゾーンを展開します。学び「Education(エデュケーション)」と遊び「Entertainment(エンターテインメント)」を融合した『つながるエデュテインメント水族館』として、大人も子どもも楽しみながら学べる機会を提供してまいります。

※神戸須磨シーワールドは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

名称:神戸須磨シーワールド
所在地:〒654-0049 兵庫県神戸市須磨区若宮町1丁目3-5
創立:2024年6月1日
休館日:不定休
営業時間:平日  10:00~18:00
     土日祝 10:00~20:00 ※季節により変更あり
TEL:078-731-7301
URL:https://www.kobesuma-seaworld.jp/
X:https://x.com/Kobe_SumaSea
Instagram:https://www.instagram.com/kobe_sumasea/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.granvista.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121
代表者名
荒井 幸雄
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年08月