プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

まだ間に合うGWは、お子さまが主役の「お肉体験」!親子でシェアする鉄板焼コース&シェフ体験も

ゴールデンウィーク限定!親子で愉しむ鉄板焼コース2選

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)
リブルーム「親子で愉しむステーキランチ・ディナーセット」

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/gw-family/
もみじ亭「こどもシェフ体験」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/children-chefexperience/

ホテルニューオータニ(東京)のステーキハウス「リブルーム」では、親子でシェアしながら一緒に愉しめるランチコース・ディナーコースを、また鉄板焼「もみじ亭」では、鉄板焼コースの一部をお子さまに"1日シェフ"としてご体験いただける体験型ランチ・ディナーを、2022年5月1日(日)~5日(木・祝)のゴールデンウィーク期間限定で販売いたします。
 
  • 3年ぶりに"制限なし"となったゴールデンウィークに、お子さまが主役の「お肉体験」!

コロナ禍において3年ぶりに"制限なく"お出かけをすることができる今年のゴールデンウィーク。株式会社旅工房が2022年4月実施したアンケート*によると、今年のGWを「家族」と過ごすと回答した人は約7割に上り、大型連休は家族で過ごす時間を大切にする傾向が明らかになりました。そこでホテルニューオータニでは、親子でゆったりと非日常な食体験をお愉しみいただける2つの鉄板焼プランをご用意いたしました。
 
  • ①王道鉄板焼コースをシェアして愉しめる!「親子で愉しむステーキランチ・ディナーセット」

普段は一人前のコースを食べられないお子さまのためにステーキを親子でシェアするランチ・ディナーセットをゴールデンウィーク期間限定でご用意。コースのメインとなるフィレステーキ200gをお好みのグラムに切り分けてお召し上がりいただきます。また、前菜や付け合わせもお父さま/お母さま用・お子さま用にそれぞれご用意することで、ご家族お一人お一人が満足できる内容になっています。

熟練したシェフがオーダーを受けてから一枚一枚丹念に焼き上げる上質なステーキをゆっくりと親子でご堪能ください。ホテルニューオータニ専用の畑で収穫された野菜など、シェフが選びぬいた健康野菜のサラダバーでたっぷりのビタミン補給もどうぞ。

熟練シェフが焼き上げるステーキを愉しめる「リブルーム」熟練シェフが焼き上げるステーキを愉しめる「リブルーム」

 
  • 販売概要
「親子で愉しむステーキランチ・ディナーセット」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/gw-family/

[期間]
2022年4月29日(金・祝)ランチのみ
2022年5月1日(日)~5日(木・祝)ランチ・ディナー

[場所]
ステーキハウス「リブルーム」(ホテルニューオータ二 ザ・メイン アーケード階)

[時間]
ランチ  11:30~14:00(L.O.:13:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.:20:00)

[料金]
GW親子ランチセット  ¥13,000
GW親子ディナーセット ¥28,000
※税金共・サービス料別
※お子さまは10歳まで

[お問合せ]
Tel.03-3238-0026(リブルーム 直通)
 
  • ②お子さまが"1日シェフ"に大変身!「こどもシェフ体験」

新緑の日本庭園内に佇むガーデンレストラン「もみじ亭」でコックコートに身を包み、ホテルシェフにサポートを受けながら鉄板焼コースの一部を"1日シェフ"として挑戦していただきます。厳選されたお肉やお魚、焼き野菜からデザートまで、ご家族でゆっくりと食を楽しむ体験型ランチ・ディナーは、ゴールデンウィークの想い出づくりにぴったりです。

日本庭園の緑に囲まれた「もみじ亭」日本庭園の緑に囲まれた「もみじ亭」

 

  • 販売概要
「こどもシェフ体験」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/children-chefexperience/

[期間]
2022年5月1日(日)~5日(木・祝)
※3日前までの事前予約制

[場所]
鉄板焼「もみじ亭」(ホテルニューオータ二 日本庭園内)

[時間]
ランチ  11:30 または 12:00 開始
ディナー 17:00 または 17:30 開始
※ランチ・ディナー 各1組限定(3名さま以上)限定。
※料理が出終わるまで約1時間半~2時間かかります。
※ランチ11:30、ディナー17:00にご予約をいただきますとごゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。

[料金]
ランチ  大人 ¥12,000 / お子さま ¥10,000
ディナー 大人 ¥15,000 / お子さま ¥12,000
※シェフ体験は、10歳以上のお子さまに限らせていただきます。
※お子さま用コックコートは無料でお貸出しいたします。

[お問合せ]
Tel.03-3238-0024(もみじ亭 直通)

*株式会社旅工房「2022年のゴールデンウィークの過ごし方に関するアンケート」
URL:https://www.dreamnews.jp/press/0000256911/(2022.4.27時点)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/gw-family/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

148フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード