会社概要

『獣電戦隊キョウリュウジャー』より、メモリアル仕様の「ガブリカリバー」とフルアクション仕様の「ダークキョウリュウジン」が登場。

あみあみ含む一部流通限定でご案内中です。

大網株式会社

ホビー通販大手の「あみあみ」(運営:大網株式会社、東京都文京区)は、メーカー「バンダイ」より、『獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリカリバー -MEMORIAL EDITION-』『獣電戦隊キョウリュウジャー DXキョウリュウジン DARK FULLACTION VER』を現在ご案内中です。

1. 『獣電戦隊キョウリュウジャー』放送開始10周年を記念して、劇中に登場する武器アイテム「ガブリカリバー」がメモリアル仕様で登場。

2. 『獣電戦隊キョウリュウジャー』と『王様戦隊キングオージャー』がコラボ!獣電戦隊キョウリュウジャーのロボ「ダークキョウリュウジン」をフルアクション仕様でリメイク登場。

3. 「あみあみ」含む一部流通限定での取り扱いとなります。

■獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリカリバー -MEMORIAL EDITION-
■獣電戦隊キョウリュウジャー DXキョウリュウジン DARK FULLACTION VER

【製品情報】

• 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリカリバー -MEMORIAL EDITION-

□発売日:2024年6月予定
□ブランド:バンダイ
【サイズ】
・ガブリカリバー -MEMORIAL EDITION-本体(通常刃パーツ装着時):H約107mm×W約750mm×D約86mm
・合体用差し替え刃パーツ:H約34mm×W約195mm×D約12mm
・各獣電池:H約23mm×W約64mm×D約20mm
【素材】
・ガブリボルバー -MEMORIAL EDITION-本体:ABS・PC
・合体用差し替え刃パーツ:ABS
・各獣電池:PC・POM・PET・PP
【使用電池】電池LR44×3(付属)※セットされている電池はテスト用です

【セット内容一覧】
・ガブリカリバー -MEMORIAL EDITION-本体(通常刃パーツ装着)×1
・合体用差し替え刃パーツ×1
・獣電池×2

史上初!MEMORIAL EDITION同士の合体ギミック搭載!
完全新規造形の「ガブリカリバー」がメモリアル仕様で登場
~受注中のガブリボルバーMEMROIAL EDITIONと合体してガブルキャノンに~

「獣電戦隊キョウリュウジャー」放送開始10周年を記念して、劇中に登場する武器アイテム「ガブリカリバー」をメモリアル仕様で発売いたします。

本体は、完全新規造形を行い、全長約750mm(通常刃パーツ装着時)とDX版から約150%サイズアップ。
完全新作パーツで、劇中のイメージに近いサイズ感と刀身のバランスを実現しました。
史上初のMEMORIAL EDITION同士の合体ギミックを搭載。
合体用差し替え刃パーツが付属し、別売りの「ガブリボルバー-MEMORIAL EDITION-」と合体することで、ガブルキャノンが完成します。

さらに、本商品でしか手に入らない特別仕様の獣電池が2本付属。
「ガブリボルバー -MEMORIAL EDITION-」本体にセットすることで、特別なセリフが発動します。

※本商品は、MEMORIAL EDITIONシリーズに付属する獣電池以外をセットした際の動作は保証しておりません。予めご了承ください。
※本商品にDXシリーズを装着することは出来ません。
※こちらの商品は「あみあみ」含む一部流通限定での取り扱いとなります。

• 獣電戦隊キョウリュウジャー DXキョウリュウジン DARK FULLACTION VER

□発売日:2024年3月予定
□ブランド:バンダイ
【サイズ】H約260mm×W約250mm×D約110mm ※ロボモード時のサイズです。
【素材】ABS、PVC、POM

『獣電戦隊キョウリュウジャー』より「ダークキョウリュウジン」がフルアクション仕様でリメイク登場
~全身15カ所以上が可動!多彩なポージングが可能~

2013年に放送された『獣電戦隊キョウリュウジャー』と『王様戦隊キングオージャー』がコラボ!
獣電戦隊キョウリュウジャーのロボ「ダークキョウリュウジン」をフルアクション仕様で発売いたします。

当時抽選販売された「カミツキ合体 DXキョウリュウジン ~ダークバージョン~」がフル可動仕様になって令和にリメイク。
獣電竜「ダークガブティラ」、「ダークステゴッチ」、「ダークドリケラ」の3体が合体し、「ダークキョウリュウジン」が完成します。

全身15カ所以上が可動。
「DXキョウリュウジン FULLACTION VER」に沿った可動域で、多彩なポージングを決めることが可能です。

さらに別売りのDXキングオージャーZEROと合体させることで、オリジナル合体を楽しむことも可能です。

※本商品は、DXキョウリュウジン FULLACTION VERの金型を流用しております。
※本商品は、別売りのキングオージャーZERO以外の商品との合体は保証しておりません。