【ヒルトン東京お台場】まるで“宝石”のような秋スイーツ!山梨産「シャインマスカット」が主役のアフタヌーンティー登場

期間:2025年9月1日(月)~10月14日(火)

HMJ

【2025年7月31日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/中里英樹)では 「グリロジー バー&グリル」にて、産地直送の山梨県産のシャインマスカットを贅沢に使用した「シャインマスカットアフタヌーンティー」を、2025年9月1日(月)より期間限定で提供いたします。

昼夜の寒暖差が激しい盆地特有の気候が育む、豊かな香りと上品な甘みたっぷりの山梨県産シャインマスカット。この秋、JAグループ山梨の協力のもと、みずみずしく輝きあふれる“秋の宝石” をふんだんに使用したアフタヌーンティーセットをご提供します。

スイーツは全9種類をご用意。シャインマスカットの「ブッセ マリトッツォ風」や「洋風団子」、「テリーヌ」などは、大粒な果実の存在感と芳醇な甘さを生かしました。軽やかなシュー生地にジューシーな果肉が弾ける「シャインマスカットシュークリーム」や、透明感のあるゼリーと杏仁豆腐のバランスが絶妙な「シャインマスカットとブドウゼリー杏仁豆腐」など、見た目の美しさや爽やかな香り、そして食感が楽しめます。

セイボリーでは糖度が高くなる初秋の“桃”を使ったメニューも登場。口当たりなめらかな冷製ポタージュに繊細な桃の香りを添えた「ビシソワーズスープ 桃のフレーバー」や、ふわふわのメロンパンにフレッシュピーチとクリームを贅沢に挟んだ「ピーチメロンパンサンド」など、シェフの遊び心が光る品々をお楽しみいただけます。さらに、ワゴンサービスでは季節限定のスコーンやボリューム満点のサンドイッチを、お好きなだけお召し上がりください。

ホテルならではのラグジュアリーな空間で、“秋の宝石”が主役のスイーツとともに優雅なティータイムをお楽しみください。

シャインマスカットとチーズムース、シャインマスカットのテリーヌ、シャインマスカット洋風団子 ほか
シャインマスカットとブドウゼリー杏仁豆腐、ブッセシャインマスカット マリトッツォ風、マカロンシャインマスカット ほか
シャインマスカットのプチタルト、シャインマスカットシュークリーム ほか
ピーチメロンパンサンド、ビシソワーズスープ 桃のフレーバー ほか

■サンドイッチやスコーンは食べ放題!

サンドイッチは、スモークサーモンやレタスを挟んだバゲット、アボカド&エビのチャパタサンド、黄桃とクリームチーズを合わせたパンなど、全4種類をご用意。

ホテルメイドのスコーンは、バターがリッチに香るプレーン、マスカットフレーバーの2種をお好きなだけお召し上がりいただけます。

ホテルメイドのスコーン2種(プレーン、マスカット)
アソートサンドイッチ4種(バゲットサンド、桃パンなど)

■「シャインマスカットアフタヌーンティー」概要

期間:2025年9月1日(月)~10月14日(火) 

場所:「グリロジー バー&グリル」(2F) ※提供店舗が変わる可能性がございます。

時間:

ティータイム 12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 14:30~16:30 / 15:00~17:00  (各120分制)

ディナータイム 平日 18:00~21:30 / 19:00~21:30(時間無制限・ドリンクL.O. 21:00)/ 土日祝 17:30~19:30 / 20:00~22:00(各120分制・ドリンクL.O. 21:30)

料金: 平日 7,200円 / 土日祝 7,800 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

メニュー:全18種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)

 スイーツ シャインマスカットとブドウゼリー杏仁豆腐、マカロンシャインマスカット、シャインマスカットシュークリーム、ブッセシャインマスカット マリトッツォ風、シャインマスカットのプチタルト、シャインマスカット洋風団子、シャインマスカットのショートケーキ、シャインマスカットのテリーヌ、シャインマスカットとチーズムース、

 セイボリー ビシソワーズスープ 桃のフレーバー、ピーチメロンパンサンド、フィッシュフライとモッツァレラチーズのピンチョス ピンクタルタルソース

 ワゴンサービス プレーンスコーン、マスカットスコーン、サンドイッチ4種

 ※ワゴンサービスはお席までお持ちいたします。

メニュー詳細・オンライン予約はこちら

お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

ヒルトン東京お台場について

ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。

詳細はこちらをご覧ください。

https://www.hiltonodaiba.jp/

https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/

https://www.facebook.com/hiltonodaiba

https://twitter.com/hiltonodaiba

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。

株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要

株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,403名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年7月現在)

https://www.oriental-hotels.com/hotellist/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.oriental-hotels.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟8階
電話番号
03-6422-0510
代表者名
荒木 潤一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年08月