【ホテルオークラ京都】ホテルスタッフがコーディネートする旅行企画「季節の旅」◆11月28日実施の「京都 洛中の美と紅葉を訪ねて」は京都迎賓館・賓客体験ガイドツアーや古刹の特別拝観で京都の魅力を再発見!

ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、代表取締役社長 福永法弘、東証スタンダード市場)は、2023年11月28日(火)に、宿泊付き旅行企画「京都 洛中の美と紅葉を訪ねて」を実施いたします。

「季節の旅」はホテルオークラ京都が主催する少人数制の旅行企画です。現地の方の案内などを交えた“より深く知り・感じられる旅”を、ホテルスタッフが実際に現地を訪ねコーディネート。行程中も添乗員資格を持つホテルスタッフが同行いたします。

11月28日(火)から1泊2日で実施する「京都 洛中の美と紅葉を訪ねて」では、数寄屋大工や作庭、西陣織や蒔絵(まきえ)など数多くの日本を代表する伝統技能の粋が集められた「京都迎賓館」へ、賓客の接遇時さながらに正門から車両で入構し、館内を貸し切りで参観。このほか「大徳寺 芳春院」、「安楽寺」特別拝観など、京都の“美”をゆったり・じっくり感じられる行程をご用意いたします。「京都がはじめて」というお客様はもちろん、「京都には何度も来たことがある」というお客様にも新しい発見や体験をしていただきたいと考えております。

季節の旅「京都 洛中の美と紅葉を訪ねて」概要

【日程】2023年11月28日(火)~11月29日(水)(1泊2日)

【料金】ツインルーム 1室2名様の場合 1名様 180,000円

*宿泊費、拝観入場料、食事、移動費、諸税、その他行程に必要な費用を含みます。

【ご予約・お問い合わせ】

ホテルオークラ京都 季節の旅事務局 [京都府知事登録旅行業2-654号]

Phone:(075)211-5111(代表)

【受付開始】2023年9月9日(土)10:00より

*お申し込み期限 2023年11月20日(月)(満席・催行中止の場合はこの限りではありません)

【行程】

11月28日(火)

15:00 ホテルオークラ京都 出発⇒<大徳寺 芳春院>通常非公開の境内を特別に拝観⇒<京都迎賓館> 「賓客体験ガイドツアー」非公開エリアを含む館内を貸し切りにて参観⇒19:00頃 ホテルオークラ京都<鉄板焼 ときわ>夕食⇒21:00頃 食事終了後 解散・宿泊

11月29日(水)

9:30 ホテルオークラ京都 出発⇒<安楽寺>秋の特別公開中の境内を開門前に特別拝観⇒<泉屋博古館>特別展「表装の愉しみ -ある表具師のものがたり」を鑑賞⇒12:30頃<吉田山荘>昼食/元・東伏見宮家別邸での会席料理⇒15:30頃 京都駅 着・解散

*[最少催行人員]5名様 [定員]15名様 [添乗員]同行

*小学生以下の方はご参加いただけません。

*京都迎賓館「賓客体験ガイドツアー」は国公賓等の接遇その他京都迎賓館の運営上の都合により中止する場合がございます。

*移動はジャンボタクシーを利用いたします。

大徳寺 芳春院大徳寺 芳春院

提供:京都迎賓館提供:京都迎賓館

安楽寺安楽寺

泉屋博古館泉屋博古館

*「季節の旅」11月は、このほか宿泊プランを2行程、日帰りプランも2行程ご用意しております。

<季節の旅 公式サイト>https://www.hotel.kyoto/okura/travel/

ホテルオークラ京都について
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2023年で創業135周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
Phone:(075)211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
公式サイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

京都府京都市本社・支社京都府中京区本社・支社