【ホテル日航大阪】フランス料理 レ・セレブリテ、鉄板焼 銀杏「伊万里・松浦フェア」開催

最高品質の黒毛和種・伊万里牛や、松浦産ふぐを美しい伊万里焼の器で堪能。

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、フランス料理「レ・セレブリテ」(3階、席数:32席、料理長:牧原秀樹)、鉄板焼「銀杏」(3階、席数:23席、シェフ:同)にて、2019年2月1日(金)から3月31日(日)までの期間、「伊万里・松浦フェア」を開催いたします。

伊万里・松浦フェア イメージ伊万里・松浦フェア イメージ

佐賀県伊万里市、長崎県松浦市、平戸市の3市が、県の境を越え観光客誘致や物産のPR連携を目的として2017年4月に「北松浦半島広域観光連携協議会」(会長:まつうら観光物産協会代表理事 小松英史)を発足。
伊万里焼の文化・伝統が息づき、豊かな環境で最高級和牛・伊万里牛を育む伊万里市、玄界灘から伊万里湾に面し豊富な水産資源を誇る松浦市、世界遺産を有する情緒溢れる平戸市、それぞれが連携を深め、一体となって地域の魅力を発信する活動を行っています。

ホテル日航大阪では2017年の「伊万里フェア」初開催、2018年の「伊万里・松浦フェア」開催に続き、今年もフランス料理、鉄板焼において伊万里牛、及び松浦産ふぐを取り入れたメニューを、伊万里鍋島焼の器で提供いたします。脂ののった松浦産ふぐ、芳潤さとあっさりさを併せ持つ伊万里牛とともに、美しい伊万里焼もお愉しみいただける至福のフェア。尚、コースをお申込みいただいた方先着300名様に、伊万里焼の小皿か松浦市の椿油のプレゼントがございます(無くなり次第終了)。フェア詳細は下記をご覧ください。
 

【フランス料理 レ・セレブリテ「伊万里・松浦フェア」概要】
提供期間: 2019年2月2日(土)~3月31日(日) ※土・日・祝日のみ営業
コース名: 「伊万里・松浦フェア」コース
料  金: お一人様¥15,000~(消費税込、サービス料10%別途)
メニュー内容: 食前のお愉しみ
                     車海老のマリネ ア. ラ. フランセーズ
                     フォアグラのソテー オレンジ香るブリオッシュとマデラキャラメリゼソース
                     長崎県松浦産ふぐと茸のフォン シンプルな味付けで
                     長崎県松浦産ふぐのポワレ ほうじ茶のソースとシャンピニョンパウダー
                     グラニテ
                     極上黒毛伊万里牛サーロインのグリエ
          トリュフと白味噌のピュレとマルサラソース 伊万里焼のお皿にあしらえて
                     デザートはワゴンよりお好きなだけ
                     コーヒー 又は 紅茶
ご予約・お問い合わせ: フランス料理「レ・セレブリテ」 直通TEL 06-6244-2472
ホームページ: https://www.hno.co.jp/test/restaurant/celebrites/louvre.html

【鉄板焼 銀杏「伊万里・松浦フェア」概要】
提供期間: 2019年2月1日(金)~3月31日(日)
コース名: 「伊万里・松浦フェア 水都」コース
料    金: お一人様¥20,000~(消費税込、サービス料10%別途)
メニュー内容: 小前菜
        長崎県松浦産ふぐの瞬間燻製サラダ仕立て
                     はまぐりと桜のスープ
                     極上黒毛和牛伊万里牛(A-5ランク)ロース肉70g&フィレ50g
        温野菜
                     野菜サラダ
                     ご飯 又は パン
                     カットフルーツプレート
ご予約・お問い合わせ: 鉄板焼「銀杏」 直通TEL 06-6244-2468
ホームページ: https://www.hno.co.jp/restaurant/icho/suito-imari.html

【ホテル日航大阪 フランス料理「レ・セレブリテ」について】

レ・セレブリテ店内レ・セレブリテ店内

伝統に新しいフレンチの風を取り入れ、日本各地の旬の食材を厳選し、季節に調和した料理を提供する「レ・セレブリテ」。スワロフスキーのクリスタルシャンデリア煌く店内で、心に残るひと時を演出します。
席数: 32席
営業時間: 土・日・祝日
      ランチ11:30~14:30
                ディナー 17:00~21:30(L.O. 21:00)

【ホテル日航大阪 鉄板焼「銀杏」について】

銀杏店内銀杏店内

大人の隠れ家のような落ち着いた雰囲気の店内で、日本各地の極上牛や季節の食材をシェフがお客様のお好みに合わせてご提供します。
席数: 23席(カウンター)
営業時間: ランチ11:30~14:30
                ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00) 
      ※土・日・祝 17:00~

【ホテル日航大阪について】
開 業: 1982年(昭和57年)9月4日
所在地: 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス: 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介: 地上32階、地下4階。
               客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
               エステティックサロンなどを備える総合施設。         
               2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp

ホテル外観ホテル外観

 

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月