地元調布に工場を構える『ホッピービバレッジ』とタイアップコラボ!7F PARCO DINING TERRACE×HOPPY 『パルコホッピーハッピークリスマス』開催!!
そこで調布パルコでは、同じ調布の地に工場を構える「ホッピービバレッジ」とクリスマス限定のコラボレーション企画を実施。
『地域創生』・『地域協業』の名のもと、地元飲食業界をタイアッププロモーションでさらに盛り上げます。
●タイアップ概要
■名称:『パルコホッピーハッピークリスマス』
■期間:2021年12月18日(土)~12月25日(土)
■内容:
①オリジナルノンアルコールカクテル(通称モクテル)を7Fレストラン各店でご提供!
7Fダイニングテラス各レストランにて、対象の商品をご注文の各日先着15名様に、ホッピーを使用したオリジナルノンアルコールカクテルをご提供。ノンアルコールカクテルはシャンディーガフ風(白ホッピー×ジンジャエール)もしくはアップルビア風(白ホッピー×アップルジュース)の2種。
※店舗により異なります。
※約0.4%のアルコールを含んでいるため、お車の運転やお子様の飲用の際は事前にお申し出頂きます。
②抽選でホッピーお試しセットが当たる!ホッピーWEB抽選会!
期間中、パルコのアプリ「ポケットパルコ」でよく行くパルコを〈調布パルコ〉にご登録のお客様に『金宮焼酎』が入ったホッピー新お試しセットを抽選で30名様にプレゼント!ポケットパルコ内クーポンからご応募ください。
●ホッピーとは?
1948年、東京赤坂で製造販売が開始され73年に渡って支持され続けている元祖ビアテイスト発酵飲料。
日本人独自の酒文化「焼酎との割り飲料」のパイオニアとして知られているホッピーは1970年に工場を調布に移転しました。
近年、個性的な味わい方にも注目が集まっており、ジン、ウォッカ、梅酒、ジュースなど、いろんなリキュール類と組み合わせれば自分だけのオリジナルホッピーとしても楽しめます。今回、同じく注目を集めるノンアルコールカクテル(=通称モクテル)として幅広いお客様に楽しんで頂ける新しいホッピーの飲み方をご提案致します。
●株式会社パルコのサステナブルな取り組みについて
株式会社パルコは、サステナビリティを当社企業活動全般に波及させることを目的に、「サステナビリティ方針」を定義し、6つのテーマに沿ってサステナビリティにアプローチをする活動を推進しています。 その6つのテーマのうち一つに、街や地域の魅力向上に貢献する「地域の魅力向上」を掲げています。調布パルコでは、本イベントをはじめとした、コミュニティへの参加や地域と連携した取り組みを積極的におこなうことによって、街や地域の魅力向上の力に貢献してまいります。
<調布パルコ HP>
https://chofu.parco.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像