【オンラインイベントのご案内】ユニセフ報告会:子どもたちの栄養危機~コロナ禍の危機から子どもたちを守るために

12月1日(水) 16:00~17:30(日本時間) Zoomウェビナーにて開催

UNICEF東京事務所と公益財団法人 日本ユニセフ協会(会長:赤松良子)は、2021年12月1日(水)16時より、ユニセフ報告会『子どもたちの栄養危機~コロナ禍の危機から子どもたちを守るために』をオンラインで開催いたします。

本年12月7-8日、日本で「東京栄養サミット2021(Nutrition for Growth Summit 2021)」が開催されます。政府、国際機関、企業、市民社会が、世界の栄養課題と今後の行動について幅広く議論するこの機会に、世界と日本の子どもたちを取り巻く栄養問題に焦点を当て、子どもの発達における栄養の重要性や世界が直面する現代の課題、そしてユニセフをはじめ国際社会の取り組みについて関心を高めることを目的に、同サミットの公式サイドイベントとして開催します。

本イベントでは、栄養分野で活動するユニセフ日本人職員がアフリカや中東から参加し、各国の子どもの栄養の現状や新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響、ユニセフの活動について報告するほか、企業や国内の専門家の参加も得て、日本を含めた先進国の子どもの栄養課題や民間部門による栄養改善のための支援や取り組みについてもご報告します。

ユニセフ報告会『子どもたちの栄養危機』

■    日    時    :2021年12月1日(水) 16:00~17:30
■    会    場    :オンライン形式(Zoomウェビナー)
■    主    催    :UNICEF東京事務所/(公財)日本ユニセフ協会