【ホテルメトロポリタン】開業40周年記念ランチ・7月より新メニューを販売
ダイニング&バー「オーヴェスト」平日限定・乾杯ドリンク付き!
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)は、伝統を受け継ぎながら2025年6月2日(月)に開業40周年を迎えます。これまでの『感謝の気持ち』を込めて、素材の味から細部に至るまで、想いを込めて創るこだわりの料理で皆様をおもてなしいたします。ダイニング&バー「オーヴェスト」では、6月2日(月)より平日ランチ限定で開業を記念したコースを販売いたします。季節によりメニュー内容は変わり、その時季毎の料理をお楽しみいただけるため、7月は新たなメニュー内容にてご提供いたします。引き続き乾杯ドリンク付きのため、ご友人やお仲間、ご家族とのちょっとしたお祝いの席や、ゆったりとしたランチタイムをお過ごしいただくのにおすすめです。池袋の街の景色を眺めながら、くつろぎのひと時をお楽しみください。

■期間:2025年7月2日(水)~7月31日(木)
■場所:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
■時間:ランチ11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
*毎週火曜日は休業日となります。
■ご予約・お問い合わせ:
03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)

【開業40周年記念ランチ(平日限定)】 ¥4,900 |
---|
5種類が盛り合わせになったアンティパストミストから始まり、パスタ、メイン料理、季節のパフェがご堪能いただける、乾杯ドリンクが付いた期間限定ランチコースです。

【7月のメニュー】 *スパークリングワイン付き
■アンティパストミスト
■パスタ(2種類よりお選びいただけます。)
「あさりと野菜のクリームスパゲティーニ」
または
「トマトとモッツァレラチーズ バジルのペンネ “ソレント風”」
■メイン料理(2種類よりお選びいただけます。)
「コチのフリット 和風サウザンドレッシング」
身が締まり弾力のある新鮮な旬のコチを、中はふっくら外はサクサクのフリットにし、あおさ海苔と薄口醤油で仕上げたオリジナルの和風サウザンドレッシングを合わせました。ほのかな酸味が効いてサッパリとお召し上がりいただける一品です。

「国産豚のグリリアータ ブラウンマッシュルームとルッコラサラダ」
国産豚のグリルは、芳醇な香りの生のブラウンマッシュルーム、ピリッとした辛みと苦みがアクセントのルッコラとともに、甘酸っぱいバルサミコソースを合わせてご堪能ください。

■デザート
「桃とフロマージュブランのパフェ」
ジューシーで甘みたっぷりな旬の桃のコンポートと、赤桃と白桃をブレンドしたスッキリとした味わいが楽しめるソルベをトップに飾りました。程よいコクとなめらかな口当たりのフロマージュブラン、桃のムース、爽やかな酸味がアクセントになったアプリコットジュレを層にしたパティシエ特製のパフェです。桃をたっぷり感じられる夏らしい華やかなデザートが食事を締めくくります。

■コーヒーと小菓子
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
■25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。地上100mからの景色をバックにくつろぎのひとときをお過ごしください。
最大8名様がご利用いただける、プライベート感のある落ち着いた個室もご用意しており、気の合うご友人たちやご家族との会食や、カジュアルな顔合わせの御席にもおすすめです。



営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像