『ドライきのこの美味レシピ』発売 ─ 本物の味わいを楽しめる、バラエティ豊かな68レシピ。香料や添加物を使わず、本格的な調味料も簡単手作りできます!
本書は、人気のトリュフやポルチーニ、松茸、舞茸、ヤマブシタケといったドライきのこを使った、ナチュラルで美味しいレシピ集です。人気料理家、真藤舞衣子先生による、おかずからご馳走、スイーツとバラエティに富んだ68レシピ!
菌活・腸活にぴったりの食材で、美容効果に免疫力アップも期待できます。もちろんビタミン豊富でカロリーはほぼゼロ! 良いことずくめのドライきのこを楽しみましょう。表紙の刺繡きのこにも、ご注目を!
自然のめぐみを大事にいただきたい。「ドライきのこ」の世界へようこそ!
ドライきのこは、自然のうま味がギュッと詰まっている、安心安全な食材ですから、料理も楽しくなります。戻し汁にも、旨味や栄養がいっぱい。おうちに常備しておけば、いつでも手軽に味わえます。
本書に収録した68レシピは、和洋中にエスニックとバラエティに富んだラインナップ。お稲荷さんにはドライ松茸、ちらし寿司にはトリュフ入り。定番のきのこ鍋やハンバーグ、ハノイ風雑炊などのエスニック風にも、ドライきのこはぴったり。大人のスイーツもお薦めです!
きのこで本物調味料。日々の食卓に、美味しさと安心をお届けします
またドライきのこを使えば、香料や添加物の入っていない、安心で身体にやさしいスペシャル調味料が簡単に手作りできます。トリュフ塩、ポルチーニしょうゆ、松茸塩オイル、トリュフ割下などなど。
TKG(卵かけごはん)や目玉焼きなどにかけ、本物の自然な味わいを楽しめます。
著者プロフィール 真藤舞衣子
発酵研究・料理家。
会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。
料理教室、レシピ開発、講演、テレビやラジオ出演など幅広く活躍。著書多数。
刊行概要 『ドライきのこの美味レシピ』
■発売⽇:2024年9⽉12⽇ (木)
■定価:1,870円 (税込)
■著者:真藤舞衣子
■栄養監修:柳澤幸江(和洋女子大学教授)
■仕様:B5変型判/96ページ
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/24305.html
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4418243054/sekaibunkacom-22
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