プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ京都】苺尽くしのパフェやサンデーが新登場!カフェ レックコートの「いちごフェア」3月より開催

定番人気・スイーツプレートのほかパフェやサンデー、新作ケーキもご用意!

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、代表取締役社長 福永法弘、東証スタンダード市場)は、「カフェ レックコート」にて2024年3月1日(金)~4月30日(火)の期間、苺を主役にしたスイーツフェアを開催いたします。

いちごパフェ(右)といちごサンデー(左)いちごパフェ(右)といちごサンデー(左)

定番人気のスイーツプレートに加え、本年は「いちごパフェ」と「いちごサンデー」が新登場。「いちごサンデー」は食後のデザートとしてもご利用いただけるよう、パフェよりも小ぶりに仕上げております。また、苺の新作ケーキ3種類を含むテイクアウトスイーツも多彩にご用意しております。

新生活に向けたお祝い、歓送迎会などが多い春の時期、見た目も華やかな苺のスイーツとともに、カフェやご自宅で、会話に花咲くひとときをお愉しみいただきたいと考えております。


いちごフェア 概要

【開催店舗】 カフェ レックコート(ホテルオークラ京都1階)

【 期  間 】 2024年3月1日(金)~4月30日(火)

【 時  間 】 イートイン商品提供時間  11:30~20:00/テイクアウト商品販売時間 10:00~20:00

【お問い合わせ】 Phone:(075)254-2517


【商品ラインアップ】 *記載の金額は消費税・サービス料(テイクアウト商品は消費税のみ)を含みます

<イートイン>

スイーツプレート「いちごのパレード」スイーツプレート「いちごのパレード」

◆スイーツプレート「いちごのパレード」 3,200円 

*コーヒーまたは紅茶付き

2018年に登場後「カフェ レックコート」の春の定番として定着した苺が主役のスイーツプレート。本年は「いちごのタルト」を中心にパンナコッタや桜餡の大福、「いちごのロールケーキ」、ハリネズミ型のクッキーなど9品のミニスイーツが集合。ピンクと明るいグリーンを基調に、テントウムシのデコレーションを添えるなど、見た目にも春らしいひと皿に仕上げました。

<写真>時計回りに

・パンナコッタ いちごソース

・マスカルポーネと桜餡の大福

・バニラアイス

・いちご飴

・マスカルポーネのムース いちごのティラミス風

・ハリネズミクッキー チーズとブラックペッパーの風味

・いちごのロールケーキ さくら餡のクリームといちごガナッシュを包んで

・ホワイトチョコレートと抹茶クリームのマカロン

・いちごのタルト


◆「いちごパフェ」 2,300円

カットした苺を並べ抹茶とホワイトチョコのクリームでデコレーションした器の中には苺・バニラ・抹茶味の3種類のアイスとカスタードパイが隠れています。三日月型にカットしたパイの上には桜餡のクリーム、苺を模ったマスカルポーネのムース、桜の花びら型の苺チョコレートをあしらい、見た目も華やかに仕上げました。


◆「いちごサンデー」 1,500円 

苺ソースの上にスポンジと生クリーム、パイクラムとカスタードクリームを重ねて苺をデコレーション。苺とバニラ、2種類のアイスとパイを添えて、食感の変化もお愉しみいただけるひと品です。食後のデザートとしてもおすすめです。


 <テイクアウト>

いちごろ~るいちごろ~る

◆いちごろ~る 2,000円(消費税込)

北海道産小麦を使って焼きあげたふんわり・しっとりとした食感の生地でなめらかな口あたりの生クリーム、苺を包みこんだロールケーキです。


カットケーキ各種カットケーキ各種

◆カットケーキ 各780円(消費税込)

  苺が主役のケーキ3種類を含む、全5種類の春色新作ケーキが登場いたします。

(写真左から順に)

①パリブレスト

リング型のシュー生地が愛らしいフランス菓子をカットケーキサイズで。サクッとした食感のシュー生地に、生クリームと苺をはさみ、見た目も華やかに仕上げています。

②プランタニエ

皮つきローストアーモンドの粉末とラズベリーを生地に混ぜ込んで焼きあげています。ラズベリーの爽やかな酸味とアーモンド生地のコクと香りが好相性の一品。

③タルト・フレーズ

カスタードクリームと苺のゼリーを、ジューシーな苺とともにタルト仕立てに。タルト生地にも苺の風味をきかせた苺尽くしの一品です。

④ヴェルデュール

甘酸っぱい苺のゼリーとムースを抹茶のムースで包み込んでいます。周りにあしらったクランブルが食感のアクセントに。

⑤シトロン・ミエル

花の季節にぴったり、蜂蜜を使ったムースケーキ。クリームチーズにレモンと蜂蜜の風味をきかせたムースの軽い口当たりと、中に忍ばせたレモンカードの爽やかな酸味をお愉しみいただけます。


 <ホテルオークラ京都について>

京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2023年で創業135周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。


〒604-8558 京都市中京区河原町御池

Phone:(075)211-5111(代表)

アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。

公式サイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/


*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
位置情報
京都府京都市本社・支社京都府中京区本社・支社
関連リンク
https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/lec-court/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード