SHISEIDO THE TABLES 「東京クリエイティブサロン 2021銀座エリア」に参加 銀座の桜にちなんだオリジナルメニューを期間限定販売

資生堂の総合美容施設「SHISEIDO THE STORE」4階のカフェ&コミュニティスペースSHISEIDO THE TABLESは、国内最大級のファッション・アートイベント「東京クリエイティブサロン 2021銀座エリア」に参加し、2021年3月15日(月)から3月31日(水)まで、「銀座の桜」をテーマにしたオリジナルメニューをご提供いたします。

季節のボタニカルソーダ(桜) 880円(税抜800円)
旬の果実やハーブを使用し、その季節の一瞬をとじこめたSHISEIDO THE TABLESオリジナルメニュー「季節のボタニカルソーダ」。桜の香りをうつしとった自家製のシロップをソーダ割にし、桜の一枝をあしらいました。お口の中にひろがる桜の香りとともに、自然の生命力も感じさせるソーダです。

《東京クリエイティブサロン 2021》
「東京クリエイティブサロン」は、東京をパリ、ミラノ、ニューヨーク、ロンドンに次ぐ、ファッション都市の一つとして位置づけることを目指し、東京から生まれる表現を世界へと発信するプロジェクトです。
世界に向けて東京のクリエイティビティを強く発信するという共通の目的のもと、銀座を含む都内5つのエリア(日本橋・丸の内・銀座・渋谷・原宿)でファッションイベントやアートイベントを同時期に実施します。銀座のエリアテーマは「銀座の桜」。日本の春を象徴する桜が銀座の街を彩ります。
また、メインコンテンツである「GINZA CHANNEL」では、3月27日(土)限定で配信用スタジオ「esports 銀座 studio」からファッションショーやフィットネスなど様々なエンターテイメントをオンライン生配信し、銀座の街の魅力発信を行います。

■開催期間: 2021年3月15日(月)~31日(水)
■実施エリア:日本橋・丸の内・銀座・渋谷・原宿
■ポータルWEBサイト:https://tokyo-creativesalon.com
■銀座エリア公式WEBサイト:https://tcs.ginza.jp/

《SHISEIDO THE TABLES》
資生堂の総合美容施設「SHISEIDO THE STORE」 4階のカフェ&コミュニティスペース「SHISEIDO THE TABLES」。訪れる人が「姿・身体・心」を整えられる場所として、「FOODS」「GOODS」「BOOKS」「EVENTS」の4つのシーンをご用意しています。美にまつわる上質なコミュニケーションが起こるサロンとして、豊かな広がりが体験できる様々なイベントも開催しています。

■住所:東京都中央区銀座7-8-10 SHISEIDO THE STORE 4階
■TEL: 03-3571-1420
■営業時間:11:00~19:00((ドリンク以外L.O.18:00)
■定休日:不定休
※営業時間は急遽変更になる場合がございます。
※お客さまに安心してご来店いただけるよう、新型コロナウィルス感染拡大防止につとめ、さまざまな対策を行っています。
※イベントは現在休止しています。

メディアユーザー新規登録無料