今年の【三越フランス展】は二週に拡大!!フランスの魅力を余すところなくご紹介します。日本橋三越本店 本館7階 催物会場にて2021年9月29日(水)から開催。

パート1:2021年9月29日(水)~10月4日(月)まで※最終日午後6時終了 パート2:2021年10月6日(水)~10月11日(月)まで※最終日午後6時終了※10月5日(火)は催物会場はお休みです

新型コロナウイルス感染症拡大防止、会場混雑緩和の観点から、フランス展会場(本館7階 催物会場)入口にて、入場制限をさせていただく場合がございます。お客さまのご理解ご協力をお願い申しあげます。また、掲載されております情報や商品のご提供が、諸般の事情により予告なく変更・中止とさせていただく場合がございます。日本橋三越本店ホームページまたは店頭でご確認ください。予めご了承ください。

 

  • まるでフランス!「焼きたてパン」の香りで幸せな気分に
<レ・ジニシエ>×<Mei Narusawa> 
バゲットは会期を通してご紹介。それ以外の商品は、PART1とPART2に分けて商品を総入れ替えいたします。1週目と2週目で違った味わいが楽しめますので、ぜひ、2週にわたってお楽しみください。

 

【PART1】
小麦・塩・水などすべての材料をフランス産にこだわり、伝統的(トラディション)な製法で作られたバゲット。2017年フランスのバゲットトラディションコンクールで優勝したレシピそのままに、焼きたてのおいしさをお試しください。
<レ・ジニシエ>×<Mei Narusawa>
バゲットトラディション 各日200点限り 361円(日本製/1個)
※その他商品については特設サイトをご覧ください→https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_02_50
  • フランスを代表する4ブランドの「バター」が25種類以上勢揃い

<ル・ムニエ>

フランスの農場からの厳選された乳を用い、木製の練り機を使った伝統的な製法を駆使して、手作りで職人の手により一つ一つ形成されています。美しい色味、芳醇な香り、コクのある濃厚な風味はミシュランスター シェフにも愛用されています。

【PART1】【PART2】
豊かな牧草の平野が続くフランスの大酪農地帯であるノルマンディーは品質の良い乳の生産地であり、乳製品づくりが大変盛んな地域。そんな、ノルマンディー産の乳を用い、同地域で仕上げた一品です。
<ル・ムニエ>
食塩不使用バター 1,674円(フランス製/125g)
※その他商品については特設サイトをご覧ください→ https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_02_50
  • まるで芸術!美映えの「パテ・クルート」
パテ・クルートとは、クルート(生地)に断面の美しさを計算しながらファルス(詰め物)を詰めて焼きあげるお料理のこと。フランス料理人としての高度な技術が必要とされ、さらに、切り分けた時のバランスの美しさも要求されます。近年ではアジア大会も開催。奥深きパテ・クルートの世界をご堪能ください。

【PART1】
まるでリヨンにいるような雰囲気の東京・神楽坂のレストラン<ルグドゥノム・ブション・リヨネ>。シャルキュトリ協会会長も務めるクリストフ・ポコ氏による渾身のパテ・クルートです。
<ルグドゥノム・ブション・リヨネ>
パテ・クルート「リュスティック」 各日2kg限り 2,160円(日本製/100gあたり)
※その他商品については特設サイトをご覧ください→ https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_03_50
  • 心満たされるフランス菓子。「4時のgoûter (グッテ)!」
フランスの学校が終わるのは4時。その後におやつを食べるためおやつの時間は「4時のグッテ(おやつ)」といわれているそう。タルトやカヌレ、サブレなど、子どもの頃のノスタルジックな時間を思い出させるフランス菓子で、ほっこりとしたグッテ時間を!

【PART1】
見た目も美しいプレート・デセールを提供する、フランス人シェフパティシエのアレクシ・パロラ氏が手がける<パティスリー・パロラ>。フランスの老舗バターブランド<ボルディエ>と岩手県の<しあわせ牧場>のグラスフェッドのミルクを使用した芳醇でミルキーなカヌレの濃厚な香りをお楽しみください。フィナンシェの販売もございます。
<パティスリー・パロラ>
カヌレ/フィナンシェ 各324円(日本製/各1個)
※その他商品については特設サイトをご覧ください→https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_04_50
  • 産地で選べるワインや造り手の思いが詰まったワインなど、豊富な品揃えの中からお好みの1本を見つけて


【全てPART1】
画像左から:モレ・サン・ドニ村の名家ピエール・アミオ。果実のピュアな味わいが綺麗に表現され、品が良く、エレガントで美しいワインを生み出しています。特級畑に隣接する一品です。
<ドメーヌ・ピエール・アミオ・エ・フィス>
モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ 11,825円(フランス製/ブルゴーニュ/2018年/750ml)

画像中:ミシェル・グロの単独所有畑の葡萄を使用。芳醇な香りで非常にエレガント。深みのある黒系果実の印象で、長期の熟成も期待できる1本です。
<ミシェル グロ>
ヴォーヌ ロマネ プルミエ クリュ クロ デ レア 16,500円(フランス製/ブルゴーニュ/2017年/750ml)

画像右:ブラックベリーやダークチェリーなど黒い果実味に溶け込んでいるタンニンはきめ細かいながらも、豊富な量で、しっかりとしたストラクチャーが感じられます。
<ドメーヌ ジャヴリエ ローラン>
ジュヴレシャンベルタン 9,900円(フランス製/ブルゴーニュ/2015年/750ml)
※その他商品については特設サイトをご覧ください→ https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_05_50
  • 昔から伝わるアイテムや、エスプリをきかせた小粋なデザインなど、フレンチテイストの雑貨をご紹介

【PART1】【PART2】
バラの花が大好きだったというナポレオン妃ジョゼフィーヌをイメージして作られたソーイングボックス。ジョゼフィーヌ柄のかわいいミニ缶などもセットに。フランスの<サジュー>でも販売されない特別なセットをご用意しました。
<サジュー>
「ジョゼフィーヌのバラ柄」ソーイングボックス 11,550円(フランス製/ボックスサイズ:約縦12×横15×高さ5㎝)
 

【PART1】
<ジアン>200周年を記念して、アーティスト、イザベル・バーセルがデザインしたアイテムを、日本橋三越本店にて先行販売でご紹介。たくさんの野花が豊かな自然を表し、見ていてうれしくなるような温かみを感じられる2021年新作コレクションです。先行販売9月29日(水)から、一般販売10月中旬から
<ジアン>
画像左:ポエジーデザートプレート 20点限り 8,250円(フランス製/陶器/直径約23.2㎝)

画像中:ポエジーカップ&ソーサー 20点限り 12,100円(フランス製/陶器/ソーサー:直径約14.5㎝、カップ:直径約8.5㎝×H7.5㎝、175ml)

画像右:ポエジーカナッペプレート 20点限り 6,600円(フランス製/陶器/直径約16.3㎝)
 

【PART1】【PART2】
画像左:広いマチで、レジかごバッグとしての利用も可能。両面に撥水加工素材を使用したバッグは、さまざまなシーンで活躍します。
<マロン・ブイー>
マルシェバッグ 20点限り 11,000円(日本製/表地:ポリエステル、裏地:ナイロン/約W30×H29×D23㎝)

画像右:フランスの生地を使用して1点ずつハンドメイドで仕上げたかわいらしいお人形です。
<ラミ>
ココ人形女の子 1点限り 16,500円(フランス製/高さ約48㎝)

※その他商品については特設サイトをご覧ください→ https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_06_50

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会社概要

URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月