【リーガロイヤルホテル東京】銘柄牛で旅をする 歴史ある幻の牛肉~伊賀牛~
販売期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博 )は、2025年1月6日(月)~2月28日(金)に「鉄板焼 みや美」にて「伊賀牛」のコース全4種類を販売いたします。
三重県伊賀地域は、清らかな水と盆地特有の寒暖差のある気候が暑さに弱い牛の飼育に最適なため、肉質の良い牛肉ができると言われています。
きめ細かなサシ、芳醇な香りと深いコク、霜降りの甘さととろけるような柔らかさが特徴の伊賀牛。ほとんどが地元で消費されるため、希少価値が高いことから「幻の牛肉」とも呼ばれている伊賀のブランド牛を、目の前で焼き上げる料理人の手さばきとともにお愉しみください。
【概要】
◇販売店舗:鉄板焼 みや美
◇販売期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)
◇営業時間:11:30~14:00(土日祝は~15:00)
17:30~21:00(L.O. 20:30) ※火曜定休日
●「伊賀牛とホタテ貝柱のランチコース」 10,500円
・本日のスープ
・ホタテ貝柱
・ステーキをお選びください
伊賀牛サーロイン70g
伊賀牛フィレ70g +1,120円
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※ガーリックライスをご希望の場合は+900円
・デザート
・コーヒー
●「伊賀牛と活鮑のランチコース」 15,700円
●「伊賀牛堪能コース」 19,000円
●「伊賀牛と国産イセエビのコース」 23,000円
※写真は全てイメージです。
※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
お客様のお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 「鉄板焼 みや美」
TEL.03-5285-1121(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像