会社概要

ラムレーズンを贅沢に使用した濃厚な味わい「ラミーテリーヌ<ホワイト>」をオンラインショップ先行販売いたします。

2022年10月11日(火)10:00よりオンラインショップ先行にて販売開始。ラミーテリーヌが当たるキャンペーンもスタート。

株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区、以下:ロッテ)は、『ラミーテリーヌ<ホワイト>』を2022年10月11日(火)10時よりオンラインショップ先行にて販売開始いたします。事前予約も2022年10月6日(木)10時より受付開始いたします。
併せて『ラミーテリーヌ』『ラミーテリーヌ<ホワイト>』が当たるキャンペーンも実施いたします。
◆「ラミーテリーヌ<ホワイト>」
「濃厚でしっとりしてラムレーズンが美味しい!」と評価をいただいているラミーテリーヌにホワイトチョコレートで仕上げた新しい味わいが仲間入りしました。

【ラミーテリーヌ、ラミーテリーヌ<ホワイト>の開発背景】

「ラミー」は1965年発売以来、多くのお客様から愛され続けるロングセラー商品です。ラミーは冬季限定という販売期間の限られる商品ですが、熱狂的なファンが多く、冬の間に何度も購入するお客様が多くいらっしゃいます。「そんなラミーの美味しさを1年中楽しんでいただきたい!!」という思いから、こだわりの「ラミーテリーヌ」を開発し発売に至りました。お客様より濃厚さやラムレーズンの美味しさにご好評の声を多く頂きました。そして、ラムレーズンの味わいを活かしたホワイトチョコレートタイプを今回、ラインアップに加えました。

●商品名:ラミーテリーヌ<ホワイト>
●発売日:2022年10月11日(火)10時
事前予約:10月6日(木)10時
●発売チャネル:ロッテオンラインショップ(本店・モール店)
●内容量:1本入
●価格:税込み・3,240円(クール手数料・送料別)

販売サイトURL:https://lotte-shop.jp/shop/e/eLrummyterrine202210/

※この製品は洋酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

商品特長
ラミーテリーヌの濃厚でしっとりした美味しさをそのままに、特徴である「秘伝のラムレーズン」を存分にお楽しみいただけるホワイトチョコレートタイプです。テリーヌ生地には、たっぷりとラムレーズンをとじ込めることで、華やかなラムの香りとふくよかなレーズンの味わいが口の中で広がります。大人がときめくラミーテリーヌをご堪能ください。

【ご褒美やギフトに】
華やかなラムレーズンと、濃厚な味わいがお楽しみいただけます。一人で過ごすご褒美スイーツやギフトなどにオススメです。

【ホワイトチョコ×ラムレーズン】
厳選したレーズンをラム酒に長時間漬け込むことで、みずみずしいラムレーズンが仕上がります。ホワイトチョコレートタイプのテリーヌ生地にラムレーズンを贅沢にとじこめました。
※本品は冷凍配送です。お召し上がり時は、4~5時間程度冷蔵庫内で解凍してからお召し上がりください。

◆発売中「ラミーテリーヌ」

●商品名:ラミーテリーヌ
●発売チャネル:ロッテオンラインショップ(本店・モール店)
●内容量:1本入
●価格:税込み・3,240円(クール手数料・送料別)

テリーヌ生地にはラムレーズンを贅沢に使用し、チョコレートの比率にこだわ り何度も試作を重ねました。焼成はじっくりと時間をかけて行い、中までしっ とり濃厚な生地に焼きあげ、ラムレーズンの香りも一緒にとじ込めています。

◆「ラミーテリーヌが当たる」キャンペーン

ラミー、バッカス、ラミーテリーヌ<ホワイト>の発売を記念して、「ラミーテリーヌが当たる」キャンペーンを実施いたします。対象商品を2個ご購入で、キャンペーンにご応募できます。

■キャンペーン応募期間
2022年10月10日(月)00:00 〜 2023年4月15日(土)23:59
・第1期:2022年10月10日(月)〜 2022年12月31日(土)
・第2期:2023年1月1日(日)〜 2023年4月15日(土)

■賞品
・第1期:ラミーテリーヌ 150名様
・第2期:ラミーテリーヌ〈ホワイト〉 150名様
※当選者の方への賞品の発送をもって当選発表と代えさせていただきます。 ※賞品の発送時期は第1期を2023年1月
中旬頃、第2期を2023年4月下旬頃の予定です。 ※キャンペーン期間中、お一人様、何回でも応募可能です。

■対象商品
ラミー、バッカス、ラミーチョコアイス、バッカスチョコアイス ※詳細はキャンペーンサイトにてご確認ください。

■応募方法
当社が定める会員規約等をご確認・ご同意の上、「LOTTE Membership」および「ロッテオンラインショップメールマガジン」に登録してください。対象商品を2個以上購入したレシートを撮影の上、応募フォームにてアップロードし、必要事項を記入してご応募完了となります。

<キャンペーンページ> https://lotte-shop.jp/shop/e/eLrtcp2210/

メディアユーザー新規登録無料