【ホテルメトロポリタン】今年も登場!Suicaのペンギンがキュートに飛び出すメロンゼリーと旬のフルーツが楽しめるスイーツ&デニッシュ

ケーキ&ベーカリーショップ

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)ケーキ&ベーカリーショップでは、昨年、味とデザインをリニューアルして好評を博した、ちょこんと顔を出すSuicaのペンギンが可愛らしい夏にピッタリなスイーツ「Suicaのペンギン メロンゼリー」を、2025年7月1日(火)より再販売いたします。また、みずみずしくジューシーな桃をご堪能いただけるヴェリーヌと、夏に爽やかなテイストのアナナス(パイナップル)のデニッシュも一緒に登場いたします。

お集まりのお手土産や自分へのご褒美スイーツとして、ティータイムに華を添えるスイーツ&デニッシュをぜひご利用ください。

ⒸC.S/JR東日本/D

【販売店舗】1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」

【販売期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)

【営業時間】11:00a.m.~8:00p.m.

【お問い合わせ】03-3980-5533(レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)

今年も登場!「Suicaのペンギン メロンゼリー」料金:¥880(税込)

ⒸC.S/JR東日本/D

昨年好評を得た、メロンからちょこんと顔を出したSuicaのペンギンが可愛らしい期間限定のゼリーが今年も登場いたします。とろけるココナッツのブランマンジェ、メロンやグレープフルーツなど季節のフルーツの果肉をふんだんに入れたメロンゼリー、ブルーキュラソー&ライムの爽やかなクラッシュゼリーの3種のテイストをお楽しみいただけます。暑い日にもさっぱりと食べやすい一品です。  

                     

季節のおすすめスイーツ「桃のヴェリーヌ」  料金:¥850(税込)

ザクロの果汁から作られるフルーティーなシロップで甘酸っぱさを加えた白桃のジュレと、スパークリングゼリーが織りなす色鮮やかな2層の中に、白桃・オレンジ・ブルーベリーが入った夏らしく華やかな一品です。フルーツの甘みを感じつつ、さっぱりとしたのどごし爽やかなヴェリーヌは、グラスに添えたスポイトに入ったピーチリキュールシロップをお好みでかけてお楽しみください。

*アルコール使用

新作デニッシュ 「アナナス」  料金:¥330(税込)

時季に合わせて定期的に味を変えてご提供しているデニッシュは、昨年から夏期限定商品として登場した「アナナス」(パイナップル)を今年もご用意いたします。低温でじっくりフランベし、ブランデーの甘みや香りをつけたアナナスと、爽やかなヨーグルトクリーム、サクサクのデニッシュ生地が相性抜群な逸品です。甘すぎずさっぱりとしたトロピカルテイストをお楽しみください。

※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。   

※写真はイメージです。

※Suicaのペンギン商品が写っている画像を使用される際は、ⓒC.S/JR東日本/Dを画像内もしくは文章の最後にご掲載ください。

1F ケーキ&ベーカリーショップ

Suicaのペンギン ケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ mなど、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。

ⒸC.S/JR東日本/D

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

91フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月