【ホテルメトロポリタン高崎】上越新幹線で新潟の海の幸を直送!数量限定『日本海、佐渡沖の地魚握り寿司10貫盛』発売のお知らせ
「〜旅する気分で地域の食材を味わおう〜産地と技の饗宴 新潟フェア」特別企画
株式会社ホテルメトロポリタン高崎
JR東日本新潟支社
JR東日本高崎支社
【2025年6月】高崎---株式会社ホテルメトロポリタン高崎(所在地:群馬県高崎市八島町222番地/代表取締役社長:川又正明/総支配人:前田淳)は、2025年7月1日より開催する「~旅する気分で地域の食材を味わおう~産地と技の饗宴 新潟フェア」の特別企画として、7月21日(月・祝)と8月17日(日)の2日間、当日の朝に仕入れた新潟県産の魚介類を上越新幹線で輸送しホテルレストランにて特別メニューとして提供いたします。

本企画では、JR東日本グループが展開する荷物輸送サービス「はこビュン」を活用し、佐渡沖・日本海で水揚げされたマグロ、ホウボウ、スズキ、南蛮エビなど、新潟の海の幸を新潟駅から高崎駅までスピーディーに輸送。レストランではライブキッチンスタイルで調理し、「日本海、佐渡沖の地魚握り寿司10貫盛(アラ汁付)」として、ランチタイムに数量限定でご提供いたします。旅気分を味わいながら、新潟の豊かな海の恵みを高崎で堪能できる、日にち限定の特別な食体験をぜひお楽しみください。

1.ランチ概要
(1)メニュー名:メインディッシュが選べるランチビュッフェメインメニュー
『日本海、佐渡沖の地魚握り寿司10貫盛(アラ汁付) 』
※マグロ、ホウボウ、スズキ、南蛮エビなどの魚種から、当日の朝仕入れられた魚介で握り寿司10貫とアラ汁を提供予定。
※仕入れの状況によって魚種が変更となる場合もございます。
(2)提供店舗:レストラン「ブラッスリーローリエ」
(3)提供日時:2025年7月21日(月・祝)、8月17日(日) /11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
(4)料 金:3,800円(消費税込)
※料金にはメインディッシュ・ビュッフェ・デザートが含まれております。
(5)提 供 数 :50食限定
(6)協 力:公益社団法人新潟県観光協会
(7)ご予約・お問合せ:電話 027-325-3461(レストラン直通)(9:00~18:00)
2.「はこビュン」での輸送概要

(1)実施日:2025年7月21日(月・祝)・8月17日(日)
(2)輸送列車:上越新幹線とき310号
新潟駅発8:33 → 高崎駅着9:37
(3)輸送商品:マグロ、ホウボウ、スズキ、南蛮エビなどの魚介類
※天候および道路や列車の運行状況等により内容は変更となる場合があります。
<「はこビュン」について>
速達性・定時性に優れ、環境にも優しいという鉄道の強みを活かし、JR東日本グループが展開している列車による荷物輸送サービスです。鉄道によって地域とモノをつなぐことで、地域の魅力発信を行い、人々の豊かなくらしづくりや社会課題の解決に向けて取り組んでいます。
3.その他概要
<〜旅する気分で地域の食材を味わおう〜産地と技の饗宴 新潟フェア>
ホテルメトロポリタン高崎レストラン「ブラッスリーローリエ」で開催しているフェア。新潟市や新発田市など下越地方を中心に日本海や佐渡近海の魚介をはじめとした海の幸はもちろん、山の幸、郷土料理やご当地グルメなど、うまさぎっしり新潟の豊かな食材を堪能できるメニューを、ランチタイムや和洋朝食ビュッフェにてご提供いたします。
■開催期間:2025年7月1日(火) ~ 8月31日(日)



※画像はすべてイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像